На таиландском острове Пхукет полиция задержала в четверг шестерых мужчин, которые совершали разбойные нападения на иностранных туристов
 
На таиландском острове Пхукет полиция задержала в четверг шестерых мужчин, которые совершали разбойные нападения на иностранных туристов
Global Look Press

На таиландском острове Пхукет полиция задержала в четверг шестерых мужчин, которые совершали разбойные нападения на иностранных туристов. От рук злоумышленников пострадали граждане Италии и России, получившие ножевые ранения. Задержанные утверждают, что хотели потратить добычу на обучение грамоте.

Примерно в 3:00 среды грабители напали на выходца с Апеннин, который, предположительно, работает журналистом. Преступники подкараулили иностранца на дороге с курорта "Клаб-Мед" в заливе Ката. Они нанесли ему колото-резаные раны, а потом отобрали у туриста сумку и скрылись, пишет Phuketwan.

Уже через час на улице Патак-роуд те же преступники ранили ножом российского туриста. В этом случае пострадавший тоже лишился своей сумки.

Ранения гражданина России оказались легкими, и медики отправили его домой. А итальянец был госпитализирован.

В четверг полицейские задержали подозреваемых. Один из них сознался в том, что нанес ножевые ранения туристам. По словам грабителя, деньги ему понадобились для того, чтобы заплатить за школьное обучение его брата и сестры.

Добавим, что в среде тайской молодежи ограбления туристов являются одним из наиболее распространенных видов преступлений. Однако чаще всего злоумышленники предпочитают просто вырывать сумки у жертв, подъезжая к ним на мотоциклах или скутерах.

Впрочем, иногда и такие нападения заканчиваются убийством, если потерпевшие оказывают сопротивление. Например, в июне 2012 года на пляже Ката-Ной была зарезана 60-летняя австралийка Мишель Смит, работавшая турагентом.

После обеда Смит возвращалась с 42-летней коллегой Тамми Линн в пятизвездочный отель Katathani Phuket Beach Resort, когда к ним на мотоцикле подъехали двое злоумышленников. Они попытались вырвать сумочку из рук Смит, а потом ударили ее ножом в грудь. Ранение оказалось смертельным, так как лезвие задело легкое и сердце, писало ранее издание Eturbonews.com.

Тамми Линн тоже была ранена, но только в руку. Камера слежения зафиксировала момент убийства. На кадрах видно, как пострадавшие женщины самостоятельно пытались дойти до гостиницы, но Смит умерла по дороге. У нее остались двое детей.

(18+)

Убийство Мишель Смит, поставившее под сомнение безопасность иностранных туристов в Таиланде, вызвало большой резонанс. Власти стали принимать срочные меры по борьбе с криминалом. В последнее время число нападений грабителей снизилось, но полностью решить проблему не удалось.