Русскоязычный сегмент интернета лихорадит после публикации скандального ролика, на кадрах которого сотрудник МВД на московском метрополитене издевается над бездомным, нагадившим в общественном месте
 
Русскоязычный сегмент интернета лихорадит после публикации скандального ролика, на кадрах которого сотрудник МВД на московском метрополитене издевается над бездомным, нагадившим в общественном месте
YouTube / Roman Karimov

Русскоязычный сегмент интернета лихорадит после публикации скандального ролика, на кадрах которого сотрудник МВД на московском метрополитене издевается над бездомным, нагадившим в общественном месте. В настоящий момент полиция ищет своего сотрудника, который попал в кадр в момент "общения" с бомжом. А в интернете пользователи оставляют гневные комментарии в адрес молодого человека, который придал инцидент огласке. Москвичи призывают к самым жестким мерам борьбы с нечистоплотными пассажирами столичной подземки и одобряют издевательства полицейского.

На кадрах, опубликованных на популярном видеохостинге YouTube, запечатлено, как полицейский на станции "Воробьевы горы" сажает в кучу экскрементов бездомного, пишет Life News. Тем самым страж порядка пытается наказать и проучить бомжа, который развел антисанитарию прямо в вестибюле метро.

Экзекуция привлекла внимание одного из пассажиров, которым оказался блоггер Роман Каримов, "вооруженный" планшетником iPad. Он стал снимать происходящее на камеру, после чего старшина полиции немедленно оставил бомжа и набросился на нежелательного свидетеля. Сначала страж порядка стал хватать Романа и попытался отнять гаджет с компрометирующей информацией. Затем он стал просить его прекратить видеосъемку.

Гражданский активист попытался вразумить полицейского, который пытался использовать бомжа как половую тряпку. "Этим должны заниматься уборщики, а то, чем вы сейчас занимались, это свинство!" - заявил Роман.

Но полицейский своей вины не признавал. "Это не туалет, елки!" - возразил старшина и предложил "поговорить по-человечески".

"Уборщицам тоже нехорошо! Он должен был на улицу выйти! - продолжал оправдываться полицейский. - Сотри это (видео), пожалуйста, при мне. Ну сотри, по-человечески! Ну что ты за человек-то такой. Я же хотел по человечески им же вытереть. Зачем уборщицы-то будут вытирать за ним к*кашки. Это же его к*кашки, не мои же, правильно?"

(18+)

На уговоры стереть видеозапись блоггер не поддался и вскоре выложил "компромат" на полицейского в Сеть. К настоящему моменту ролик уже посмотрели свыше 10 тысяч человек. Им также заинтересовались в полиции.

"Руководством столичной полиции будет назначена служебная проверка, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В ходе нее будет установлено, когда и где сделана видеозапись, а также личность сотрудника, запечатленного на ролике. В случае если содержащаяся в видеоролике информация подтвердится, в отношении сотрудника и его руководства будут приняты соответствующие дисциплинарные меры".

Между тем реакция в интернете на публикацию проступка полицейского оказалась не столь однозначной. Под роликом уже оставлены десятки гневных и оскорбительных комментариев. Некоторые москвичи пишут, что "устали от за**анного города" и не одобряют Романа Каримова, который вступился за бомжа.

В блогах высказываются призывы простить провинившегося сотрудника полиции, действовавшего из лучших побуждений. "Огромная просьба не наказывать данного сотрудника полиции, который встретил в глазах многих людей искреннюю симпатию и понимание, - пишет основатель ЖЖ-сообщества ru-chp losyara1975. - Еще более огромная просьба - ужесточить контроль сотрудниками метрополитена и полиции за проходом на станции общественного пользования подозрительных лиц. Как постоянный посетитель метро, я с уверенностью заявляю - количество лиц без определенного места жительства, источающих смрад, находящихся в грязной и пачкающей одежде в вагонах московского метрополитена, - тысячи".