В Кузбассе таксист проломил битой голову пассажира, отказавшегося платить по двойному тарифу
 
В Кузбассе таксист проломил битой голову пассажира, отказавшегося платить по двойному тарифу
Moscow-Live.ru

Полицейские Междуреченска Кемеровской области задержали водителя такси, подозреваемого в жестоком избиении своего клиента. Злоумышленник проломил битой череп потерпевшему после того, как пассажир отказался оплачивать проезд в двойном размере.

В настоящее время подозреваемому в качестве меры процессуального принуждения избрано обязательство о явке. "Бита изъята", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Расследование началось после того, как в дежурную часть отдела МВД по Междуреченску поступило сообщение из городской больницы, куда был доставлен 30-летний горожанин. У него медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, обширные гематомы и перелом теменной кости.

Сотрудники полиции выяснили, что телесные повреждения междуреченец получил во время ссоры с таксистом. "После посещения ночного клуба потерпевший и пятеро его знакомых остановили автомобиль такси и попросили довезти их до указанного адреса", - говорится в пресс-релизе.

По пути водитель, ссылаясь на то, что взял пассажиров больше, чем положено, потребовал оплатить проезд по двойному тарифу. Получив отказ, он припарковался и стал выгонять клиентов из машины. "Словесная перепалка переросла в конфликт, в результате которого собственник транспортного средства достал биту и нанес ею несколько ударов одному из клиентов", - добавили в полиции. Затем водитель скрылся.

Впоследствии полицейским удалось установить личность подозреваемого и поймать его. Как оказалось, задержанный 34-летний мужчина ранее уже был судим.

Уголовное дело возбудили по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Агрессивному таксисту грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

На Урале таксист избил до смерти друга своих пассажиров

В середине октября за похожее преступление был задержан 20-летний таксист из Миасса Челябинской области. По предварительным данным, 21 сентября около 2:00 он подвозил нескольких клиентов, которые в итоге не смогли оплатить проезд и попросту сбежали.

За клиентов решил заплатить их 46-летний знакомый - житель поселка Динамо, но и он не набрал нужную сумму. Тогда мужчина предложил в залог свой паспорт. Но такое предложение не устроило таксиста. Он вызвал на место разбирательства коллегу из таксопарка.

Таксисты поместили потерпевшего в багажник автомобиля и "поехали на поиски недостающей суммы", писал "Новый день". Затем злоумышленники жестоко избили своего заложника и бросили его умирать. Искалеченного мужчину обнаружили на улице прохожие, которые вызвали скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали, но через неделю он скончался, сообщал U74.ru.

Таксист, подозреваемый в убийстве, был заключен под стражу. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего").

Подозреваемый пройдет судебно-психиатрическую экспертизу, после чего будет выдвинуто окончательное обвинение. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.