В Чите группа неустановленных таксистов учинила самосуд на военнослужащими, которые отказались заплатить за поездку 3,5 тысячи рублей. Военных избили, изорвали им форму и вымазали их зеленкой
 
В Чите группа неустановленных таксистов учинила самосуд на военнослужащими, которые отказались заплатить за поездку 3,5 тысячи рублей. Военных избили, изорвали им форму и вымазали их зеленкой
Moscow-Live.ru

В Чите группа неустановленных таксистов учинила самосуд на военнослужащими, которые отказались заплатить за поездку 3,5 тысячи рублей. Военных избили, изорвали им форму и вымазали их зеленкой, сообщает портал "Забмедиа", публикуя фотографии.

"Ночью два дня назад на один из каналов Zello рации поступила информация от водителя, который долго возил пассажиров по Чите и за пределы города", - рассказал источник портала. По его словам, звонивший сообщил, что пассажиры его "кинули" и отказались платить.

"Сообщение услышали другие водители, которые обнаружили недобросовестных пассажиров на улице Шилова возле магазина", - уточнил собеседник.

Подобная практика в среде таксистов получила распространение в последние годы. Первыми ее внедрили таксисты в Нижнем Новгороде. В мае 2014 года они заставили раздетых и облитых зеленкой людей пройти по городу, постоянно повторяя одну и ту же фразу: "Никогда не кидайте таксистов, ездите за деньги всегда", и выложили снятое видео в Сеть, пояснив, что поступили так в назидание тем, кто хочет прокатиться бесплатно. Сюжет об этом показывал Первый канал.

В конце августа прошлого года в Нижнем Тагиле таксисты заставили своих клиентов, не заплативших за проезд, раздеться донага и облиться зеленкой, сняв все это на видео и выложив в Сеть "назидательный" ролик. В итоге диспетчерская служба расторгла контракт с двумя участниками расправы, назвав их поступок "недопустимым".

При этом сами таксисты утверждали, что никакого насилия с их стороны не было, а неплатежеспособные пассажиры добровольно разделись и вылили на себя всем известное антисептическое средство.

+18

Чуть ранее подобную "процедуру" нижнетагильские таксисты устроили молодой девушке в День города и также сняли его на видео и выложили в Сеть. В данном случае, по их словам, девушка "накатала" 500 рублей по городу и еще 100 рублей должна была отдать за ожидание, "но по приезду внаглую заявила, что платить не будет", потому что денег у нее нет. Раздеваться девушку, правда, не заставили.

По словам таксистов из числа участников этих историй, "таких умников они чуть ли не каждый день возят, и что с такими делать?" Бить нельзя - могут пойти в полицию. А зеленка - "это лечебное", и почти все таксисты в городе возят в машине флакончик с растром зелени бриллиантовой на случай встречи с пассажирами-неплательщиками.

Между тем, по мнению юристов, в подобных случаях имеются основания для возбуждения уголовного дела по статье "Хулиганство".