В Карелии супруги, которые зарезали избивавшего их сына, получили по 5 лет колонии
 
В Карелии супруги, которые зарезали избивавшего их сына, получили по 5 лет колонии
Архив NEWSru.com

В республике Карелия вынесен приговор пожилой супружеской паре, которая признана виновной в детоубийстве. Родители расправились с молодым человеком за постоянные побои.

По решению суда глава семейства проведет пять лет в исправительной колонии строгого режима. А его жена будет отправлена в колонию общего режима на срок 5,5 года, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, вечером 14 сентября 2012 года осужденные распивали спиртное в компании родного сына женщины у себя дома в поселке Калевала. Внезапно между родственниками-собутыльниками вспыхнула ссора "на почве неправомерного поведения молодого человека, который периодически избивал родителей".

В ходе конфликта 58-летний хозяин квартиры нанес пасынку два удара ножом в шею. "После того, как потерпевший упал на пол, его мать вытащила нож из шеи сына и нанесла ему множественные колото-резаные ранения в спину", - сказано в пресс-релизе. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Зачинщику расправы и его 53-летней жене инкриминировали ч.1 ст.105 (убийство), п."ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц) УК РФ.

На этой неделе стало известно о похожем убийстве, совершенном в ходе семейной ссоры в поселке Пробуждение Энгельсского района Саратовской области.

По версии следователей, там 27 сентября 2013 года в одной из квартир распивали спиртное 45-летний мужчина и его 23-летний сын. Когда старший из собутыльников стал упрекать младшего в "неправильном образе жизни", между ними началась драка. В итоге сын ударил отца ножом в шею. Потерпевший от полученного ранения скончался на месте.

В настоящее время подозреваемый арестован. Его обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Пьянка в Новороссийске закончилась тройным убийством

В Краснодарском крае распитие спиртных напитков также привело к поножовщине и гибели уже трех человек. Трупы 61-летней женщины, ее 33-летнего сына и его 34-летнего приятеля были найдены в среду в одном из домовладений Новороссийска.

О преступлении в полицию сообщил 43-летний сожитель погибшей. Сначала он заявил, что спал в момент расправы и не видел, как убивали родственников. Однако именно он стал главным подозреваемым.

По версии следователей, задержанный около 20 лет сожительствовал с женщиной. Остальные потерпевшие тоже проживали с ним в одном доме. Все четверо систематически употребляли спиртные напитки.

В ночь на 2 октября 2013 года мужчины и женщина вновь устроили пьянку, а потом легли спать. Этим моментом и воспользовался злоумышленник, решивший истребить других жильцов. Он взял нож и нанес спавшим людям смертельные раны.

Задержанному инкриминируют п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Решается вопрос о его аресте.