В Челябинской области завершено предварительное расследование по уголовному делу о двойном убийстве. Тела девочки и ее матери преступник расчленил и "законсервировал" с помощью соли
 
В Челябинской области завершено предварительное расследование по уголовному делу о двойном убийстве. Тела девочки и ее матери преступник расчленил и "законсервировал" с помощью соли
Архив NEWSru.com

В Челябинской области завершено предварительное расследование по уголовному делу о двойном убийстве. Тела девочки и ее матери преступник расчленил и "законсервировал" с помощью соли.

Главным подозреваемым является 32-летний житель Магнитогорска Константин Авдеев, зверски расправившийся с сожительницей и ее дочерью. Его сообщниками стали 27-летний Сергей Латохин, 39-летний Константин Климов, 43-летний Виталий Селиверстов и 36-летняя Наталья Шмарина, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным следователей, 3 февраля 2012 года Константин Авдеев находился в квартире своей сожительницы в Магнитогорске. В ходе ссоры он убил женщину, а потом расправился и с ее 11-летней дочерью, ставшей нежелательным свидетелем.

"После этого Авдеев расчленил тела, посыпал их солью и упаковал в чемоданы, которые спрятал в сейфы, расположенные на балконах квартиры", - говорится в пресс-релизе.

Обвиняемый тайно похитил имущество сожительницы на общую сумму 275 тысяч 928 рублей. Затем Авдеев вступил в сговор со своими знакомыми Латохиным, Климовым, Селиверстовым и Шмариной, предложив им оказать ему содействие в продаже квартиры потерпевшей.

"Каждый из соучастников за вознаграждение выполнил определенные действия, необходимые для реализации квартиры погибшей", - пояснили в СК РФ. Однако регистрация договора купли-продажи жилья была прекращена в связи с выявлением преступления правоохранительными органами.

Авдееву инкриминировали п."а, в, к" ч.2 ст.105 (убийство), п."в" ч.3 ст.158 (кража), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (попытка мошенничества) УК РФ. Его сообщников обвинили только по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ.

В настоящее время собранные материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что на днях ушло в суд и дело, возбужденное по аналогичному случаю в отношении 62-летнего адвоката Иркутской областной коллегии адвокатов. Юрист также убил и расчленил человека, которым оказался его коллега.

19 января 2013 года адвокаты распивали спиртные напитки в одном из домов на Береговой улице в городе Усолье-Сибирское. На почве возникшей ссоры подозреваемый убил своего 52-летнего собутыльника, а потом расчленил тело и выбросил его фрагменты в мусорные баки.

Однако при разгрузке мусоровоза водитель нашел завернутые в покрывало отрезанные руки мужчины. В дальнейшем собака-ищейка привела оперативников к дому подозреваемого.

Задержанному юристу инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Также и в Саратовской области в пятницу решается вопрос об аресте 33-летнего жителя Ершовского района, который расчленил собутыльника.

По данным начатого расследования, днем 4 августа подозреваемый, его сожительница и 42-летний потерпевший распивали спиртное. В ходе ссоры злоумышленник схватил лопату и забил ей до смерти своего оппонента.

Потерпевший скончался на месте, а убийца спустя двое суток расчленил тело и вывез останки на хозяйственной тележке в лесополосу на окраине Ершова.