Сотрудники правоохранительных органов Московской области задержали своего коллегу из Средней Азии, который подозревается в наркоторговле
 
Сотрудники правоохранительных органов Московской области задержали своего коллегу из Средней Азии, который подозревается в наркоторговле
Фото NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов Московской области задержали своего коллегу из Средней Азии, который подозревается в наркоторговле. Таджикского омоновца считают причастным к сбыту крупной партии героина.

Наркополицейские задержали сразу двух предполагаемых наркодилеров. При этом у них был изъят 1 килограмм героина, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Московской области.

"Граждане Таджикистана - одному 36 лет, другому 24 года - попали в поле зрения правоохранительных органов города Дубны около двух месяцев назад", - пояснили стражи порядка. Один из задержанных оказался действующим сотрудником отряда милиции особого назначения (ОМОН) Таджикистана.

"Налаживая свой рынок сбыта в Дубне и Талдомском районе, они пытались найти покупателей на партию героина в особо крупном размере", - рассказывает представитель ФСКН.

Наркодилеры, которые в Подмосковье по совместительству устраивали своих соотечественников на областные стройки, заранее предупредили потенциальных покупателей, что передача товара будет происходить вдали от места их постоянного проживания, пояснили в пресс-службе.

Злоумышленники выбрали для совершения сделки Мытищинский район, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в своем автомобиле. На заднем сидении машины был обнаружен сверток, в котором и находилось более 1 килограмма высококачественного героина.

Возбуждено уголовное дело. Выясняются пути поставки героина на территорию Московской области, а также устанавливаются другие участники преступной группы.