На Транссибе в Иркутской области стражи порядка задержали своего отставного коллегу, который перевозил в поезде около трех килограммов героина
 
На Транссибе в Иркутской области стражи порядка задержали своего отставного коллегу, который перевозил в поезде около трех килограммов героина
Архив NEWSru.com

На Транссибе в Иркутской области стражи порядка задержали своего отставного коллегу, который перевозил в поезде около трех килограммов героина. У него дома при обыске была найдена целая нарколаборатория.

Задержали пассажира поезда Москва-Владивосток буквально за 5 минут до отправления. Он намеревался переправить крупную партию сильнодействующего наркотика в Приморье, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Подозреваемым оказался 43-летний пенсионер министерства внутренних дел и житель областного центра.

Пакеты с героином в багаже задержанного содержали по 100 граммов наркотика каждый. Они были тщательно спрятаны в ручной клади.

Выручка от успешной продажи 29 пакетов составила бы более 3 миллионов рублей.

Позже в частном доме, где жил наркокурьер вместе с семьей, оперативники обнаружили подпольную нарколабораторию. Она располагалась в помещении бани. При обыске в ней нашли вещества, которыми курьер разводил героин, весы и целлофановые пакеты, а также 100-граммовый пакет с героином.

Следствием установлено, что перевозкой героина подозреваемый занимался в течение полугода. Кроме того, в последнее время отставной милиционер вкладывал средства в бизнес, связанный с поставками леса.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств и психотропных веществ). Выясняются преступные связи задержанного.