Владимирский гарнизонный военный суд вынес приговор сержанту Минобороны, который зарезал военнослужащего в споре, чья часть более элитная
 
Владимирский гарнизонный военный суд вынес приговор сержанту Минобороны, который зарезал военнослужащего в споре, чья часть более элитная
Moscow-Live.ru

Владимирский гарнизонный военный суд вынес приговор сержанту Минобороны, который зарезал военнослужащего в споре, чья часть более элитная. Циничное преступление было совершено прямо в День Победы, 9 мая.

По решению суда военнослужащий-контрактник войсковой части N65349 Андрей Евсиков проведет за решеткой восемь лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, передает РИА "Новости" со ссылкой на Главное военное следственное управление СК РФ.

Суд также лишил Андрея Евсикова воинского звания сержанта.

Как следует из материалов дела, в марте Андрей Евсиков, служивший в 23-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде, был откомандирован в школу подготовки снайперов в поселок Пакино Ковровского района Владимирской области. Там он должен был пройти трехмесячные курсы. Вместе с ним в школе обучался младший сержант контрактной службы Евгений Гущин, прибывший из войсковой части N90600 (15-я гвардейская мотострелковая бригада, дислоцированная в поселке Рощинский Самарской области).

"Девятого мая после совместного распития спиртных напитков между ними возник спор о том, чье подразделение считается более элитным, - говорится в пресс-релизе ГВСУ. - Желая продемонстрировать свое превосходство, Евсиков взял лежавший на столе нож и нанес Гущину удар в область шеи".

Евгений Гущин скончался на месте от острой кровопотери, пишет Kovrov.ru.

Преступление было совершено прямо в бытовой комнате казармы. Причем у сержанта Евсикова был еще один собутыльник, помимо потерпевшего, писала ранее газета "Красная звезда". О его реакции на произошедшее не сообщается, но сам убийца упорно отказывался признавать вину. На суде Евсиков утверждал, что напился в тот день до беспамятства,но убийство не совершал.

"Алкогольное опьянение и бесконтрольность должностных лиц части послужили благотворной почвой для того, чтобы, будучи в тяжелом состоянии алкогольного опьянения, подсудимый нанес смертельный удар", - заявил военный прокурор Владимирского гарнизона Александр Краковский.

Сейчас решается вопрос об увольнении командира взвода, к которому были приписаны военнослужащие Евсиков и Гущин.