В Новосибирской области ищут по фотороботу мужчину, изнасиловавшего первоклассницу в школьном туалете
 
В Новосибирской области ищут по фотороботу мужчину, изнасиловавшего первоклассницу в школьном туалете
sibkray.ru

Милиция Новосибирской области разыскивает педофила, который напал на малолетнюю ученицу прямо в школьном туалете. Составлен фоторобот дерзкого насильника.

Жертвой изнасилования стала ученица первого класса школы №92 в городе Барабинске, сообщает "Сибкрай.ru" со ссылкой на старшего помощника руководителя по связям со СМИ следственного управления Новосибирской области Марину Кинжалову. В сыскном ведомстве главной причиной произошедшего считают то, что в учебном заведении отсутствовал пропускной режим и в школу могли свободно приходить посторонние лица.

По данным начатого расследования, 28 января 2011 года находившаяся в школе девочка вышла из класса и направилась в туалетную комнату школы. В коридоре ее увидел злоумышленник, который проследовал за ней в уборную, где и совершил со школьницей насильственные действия сексуального характера.

Лишь на следующий день один из работников школы стал "осуществлять контроль входящих", пояснила Марина Кинжалова.

Барабинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Для расследования преступления образована следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники отдела криминалистики областного следственного управления.

Оперативники составили фоторобот подозреваемого, которому на вид 40 лет. Его рост составляет около 150-160 сантиметров. Граждан просят опознать преступника и сообщить информацию о нем в любое отделение милиции.