В Красноярском крае следователи изучают обстоятельства смерти восьмиклассницы, которая спрыгнула с балкона пятого этажа и разбилась насмерть
 
В Красноярском крае следователи изучают обстоятельства смерти восьмиклассницы, которая спрыгнула с балкона пятого этажа и разбилась насмерть
Архив NEWSru.com

В Красноярском крае следователи изучают обстоятельства смерти восьмиклассницы, которая спрыгнула с балкона пятого этажа и разбилась насмерть. По данным расследования, девочка совершила самоубийство после того, как ее изнасиловали пьяные друзья.

В настоящий момент в связи с гибелью ученицы уже возбуждено уголовное дело по статье 131 (изнасилование) УК РФ, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Красноярского края Ольгу Шаманскую.

Тело школьницы обнаружили в среду на улице Юности Ленинского района краевого центра. По предварительным данным, придя вечером домой, мать девочки увидела, что балконная дверь их квартиры, расположенной на пятом этаже, открыта. Внизу на асфальте лежала дочь, не подававшая признаков жизни. В квартире погибшей следователи обнаружили предсмертную записку, в которой девушка объясняла мотивы своего поступка. В послании она сообщала "о совершенном в отношении нее преступлении и невозможности жить дальше".

Установлено, что 31 октября потерпевшая со своей подругой пришла в гости к знакомым сверстникам, которые распивали спиртные напитки. Через некоторое время одна гостья ушла, а ее спутница осталась в квартире. Около 23:00 потерпевшая пришла домой к подруге и сообщила о том, что ее изнасиловали. При этом она стала высказывать мысли о суициде.

Семья девочки характеризуется следственными органами положительно.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "а, б" части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).