12-летнюю москвичку изнасиловали после первого урока в День знаний
 
12-летнюю москвичку изнасиловали после первого урока в День знаний
Телеканал Россия

Столичные милиционеры задержали по горячим следам подростка, который надругался над малолетней ученицей школы. Юный извращенец напал на девочку в День знаний, когда жертва шла домой с первого урока.

Сотрудники вневедомственной охраны вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних из ОВД по Басманному району отловили 16-летнего насильника неподалеку от места преступления, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на милиционеров. Прокуратура уже возбудила в отношении него уголовное дело.

Жертвой начинающего педофила стала 12-летняя жительница Центрального округа столицы, для которой праздник 1 сентября обернулся сущим кошмаром. Школьница возвращалась после первого урока домой, когда во дворе дома столкнулась с соседом, шагавшим из техникума. Злоумышленник нагнал ребенка возле гаражей, заманил шестиклассницу за металлическую коробку и, угрожая расправой, изнасиловал ее.

Практически сразу девочка рассказала обо всем матери, которая немедленно обратилась в милицию.

Подозреваемый в преступлении подросток воспитывался в неполной семье матерью-одиночкой. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Учащийся одного из строительных техникумов отличался буйным нравом, причем его немотивированная агрессия была направлена именно на девочек. Вместе с приятелем женоненавистник часто избивал юных барышень. За свои криминальные проделки он состоял на учете в МВД, сообщила сотрудница подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Басманному району капитан милиции Наталья Лукина.

Теперь несовершеннолетнему насильнику грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.