В Воронежской области суд огласил приговор по делу об убийстве четырех человек, в том числе девушки и пенсионерки
 
В Воронежской области суд огласил приговор по делу об убийстве четырех человек, в том числе девушки и пенсионерки
РИА «Воронеж»

В Воронежской области суд огласил приговор по делу об убийстве четырех человек, в том числе девушки и пенсионерки. С женщинами расправились как с нежелательными свидетелями.

По решению суда 35-летний обвиняемый Гранит Глухов будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в колонии особого режима. Его 22-летние сообщники Дмитрий Гладких и Виталий Косолапов получили 20 и 16 лет заключения, соответственно. Их отправят в исправительную колонию строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, в декабре 2012 года Глухов, Гладких и Косолапов распивали алкоголь со своими знакомыми в квартире по Брянской улице в Воронеже. В ходе пьянки Глухов поссорился с одним из гостей, которого он стал обвинять в краже денег. Вместе с друзьями Гранит жестоко избил "вора", и тот скончался на месте от телесных повреждений.

Затем "линчеватели" потребовали, чтобы хозяин убрал труп, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Когда тот отказался, гости забили насмерть и его. Тела потерпевших они вынесли из дома и спрятали в канализационном колодце.

Преступление было совершено на глазах молодой знакомой осужденных, отметили в СК РФ. Поэтому уже на следующий день Глухов, Гладких и Косолапов, решив избавиться от свидетеля, пришли в дом, где девушка проживала со своей 60-летней знакомой. "Злоумышленники задушили обеих женщин, их тела облили спиртосодержащей жидкостью и подожгли", - говорится в пресс-релизе.

После задержания Глухова, Гладких и Косолапова им инкриминировали п."а", "ж", "к" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой, с целью скрыть другое преступление) УК РФ. Глухов, кроме того, признан виновным по ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, с причинением значительного ущерба) УК РФ.