На Камчатке трое гомофобов, сжегших односельчанина заживо, приговорены к 9-12 годам строгого режима
 
На Камчатке трое гомофобов, сжегших односельчанина заживо, приговорены к 9-12 годам строгого режима
Архив NEWSru.com

В Камчатском крае в понедельник вынесен приговор трем мужчинам, которые зверски убили односельчанина, заподозренного в нетрадиционной сексуальной ориентации. Потерпевшего избили, изрезали ножом и сожгли вместе с автомобилем.

По решению суда двое жителей одного из сел Усть-Большерецкого района проведут за решеткой 9 и 10 лет. Их сообщник наказан заключением в 12,5 года. Отбывать сроки преступники будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Кроме того, суд назначил каждому из убийц дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

Как следует из материалов дела, в ночь на 30 мая 2013 года молодые люди задумали расправиться с односельчанином "из личных неприязненных отношений, основанных на их уверенности в его нетрадиционной сексуальной ориентации". Предполагаемого гомосексуала заманили в лес под надуманным предлогом. Когда потерпевший, сидя за рулем своего автомобиля, довез злоумышленников до безлюдного места, старший из гомофобов достал нож.

Водителю были нанесены множественные ранения в грудь, лицо и шею. Пока старший бил жертву ножом, остальные сообщники избивали гея ногами, чтобы сломить его сопротивление.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, преступники поместили его тело на водительское кресло, облили бензином и подожгли. Мужчина сгорел заживо вместе с автомобилем, стоимость которого в прокуратуре оценили в 259 тысяч рублей.

После задержания подозреваемых им инкриминировали п."ж" ч.2 ст.105 (убийство), ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) УК РФ.

Добавим, что к настоящему времени осужденным исполнилось 26, 22 и 18 лет. На момент совершения преступления один из них был подростком. Вынесенный приговор в законную силу еще не вступил.