Мужчина, отправлявший московской девочке непристойные SMS, получил 13 лет строгого режима
 
Мужчина, отправлявший московской девочке непристойные SMS, получил 13 лет строгого режима
Архив NEWSru.com

В четверг Мосгорсуд вынес суровый приговор в отношении 45-летнего жителя Волгограда Александра Сафошкина, которого уличили в педофилии. Мужчина с помощью контактов по мобильному телефону растлевал малолетнюю москвичку.

По решению российской Фемиды развратник, проводивший с девочкой откровенные телефонные беседы и отправлявший ей SMS-сообщения интимного характера, отправился за решетку на 13 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт московской прокуратуры.

В качестве дополнительного наказания суд ограничил свободу Сафошкина на 1,5 года после отбытия основного срока наказания.

Как следует из материалов дела, с 29 марта по 16 мая 2013 года Сафошкин в одной из социальных сетей нашел анкетные данные и телефон 10-летней москвички. "Он стал звонить девочке и вести с ней разговоры сексуального характера, а также отправлять ей SMS-сообщения откровенного содержания", - говорится в пресс-релизе.

В процессе общения с московской школьницей Сафошкин узнал телефоны еще двух девочек, с которыми также стал вести аналогичные разговоры и переписку.

Следователи квалифицировали действия подозреваемого по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего). Всего было выявлено 50 преступных эпизодов.

Добавим, что "телефонный педофил" получил даже больший срок заключения, чем житель ЯНАО, который дважды изнасиловал собственную внучку. В этом случае деяния извращенца получили такую же квалификацию.

По версии следователей, в мае 2009 года осужденный надругался над своей четырехлетней внучкой. Через четыре года, в феврале 2013 года, изнасилование повторилось. Затем дедушка потерпевшей пригрозил ей, что "распространит в среде ее ровесниц порочащие девочку сведения".

Ребенок сообщил обо всем матери, а женщина тут же написала заявление в полицию, сообщает "Накануне.ru".

Педофилу инкриминировали п. "в" ч. 3 ст. 132 и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ, а потом его приговорили к 12,5 года колонии строгого режима.

Мужчина заявил, что его оговорили, и обжаловал приговор в Верховном суде России. 30 июня 2014 года приговор был подтвержден высшей инстанцией.