Милиция Свердловской области ведет поиски троих преступников, которые совершили ограбление служебного автомобиля почтамта Резонансное преступление было совершено в четверг около 9 часов утра на улице Ленина в Верхней Пышме
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Милиция Свердловской области ведет поиски троих преступников, которые совершили ограбление служебного автомобиля почтамта
Первый канал
 
 
 
Резонансное преступление было совершено в четверг около 9 часов утра на улице Ленина в Верхней Пышме
Первый канал
 
 
 
Пока водитель автомобиля местного почтамта относил в здание один мешок с деньгами, в салоне машины оставался охранник ЧОП "Шериф". Этот момент и использовали трое грабителей в масках, вооруженные предметами, которые были похожи на обрез охотничьего ружья
Первый канал

Милиция Свердловской области ведет поиски троих преступников, которые совершили ограбление служебного автомобиля почтамта. Добычей злоумышленников стали два мешка денег - более 800 тысяч рублей.

Розыскные мероприятия продолжаются в Верхней Пышме, городе-спутнике Екатеринбурга, где в четверг и было совершено ограбление. Автомобиль ВАЗ-21014 цвета "металлик", на котором налетчики скрылись с места преступления, был найден брошенным на улице Уральских Рабочих в Верхней Пышме. Установлено, что машина числилась в розыске и ее угнали еще 11 августа, сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Резонансное преступление было совершено в четверг около 9 часов утра на улице Ленина в Верхней Пышме, сообщает "Накануне.ru".

Пока водитель автомобиля местного почтамта относил в здание один мешок с деньгами, в салоне машины оставался охранник ЧОП "Шериф". Этот момент и использовали трое грабителей в масках, вооруженные предметами, которые были похожи на обрез охотничьего ружья и пистолет.

Преступники пригрозили вернувшемуся водителю и охраннику оружием, а также применили к сотруднику ЧОП электрошокер. В результате их добычей стали 2 мешка с деньгами, в которых находилось порядка 820 тысяч рублей.

После ограбления в Свердловской области были введены сразу две спецоперации: "Перехват" и "Вулкан". Последняя, как подчеркнул Валерий Горелых, будет продолжаться до тех пор, пока преступников не найдут.

В пятницу на областном селекторном совещании начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание руководителям горрайорганов внутренних дел в срочном порядке провести рабочие встречи с начальниками почтовых отделений, чтобы принять ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности при перевозке крупных сумм денег.

В частности, Михаил Никитин указал на то, что милиционерам необходимо убедить почтовиков изыскать средства и заключить договоры с органами внутренних дел по охране перевозимых денежных средств. По мнению начальника ГУВД, это, пожалуй, будет самым эффективным способом предотвращения подобных нападений - ведь представители криминалитета хорошо знают, что нападение на сотрудника милиции добавляет тяжести совершенному преступлению.

"Скупость в таком вопросе может обойтись слишком дорого, - добавил пресс-секретарь ГУВД области. - На безопасности ценного груза и людей, его перевозящих, экономить просто грешно, особенно в такое непростое время".

Ограбление "Сбербанка" в Химках

В тот же день - 3 сентября - был ограблен филиал "Сбербанка" в городе-спутнике Москвы - Химках. Двое злоумышленников в масках и с пистолетом ворвались в открытый операционный зал отделения "Сбербанка" России на улице 9 Мая, когда там был обеденный перерыв. Преступники похитили из кассы 10 тысяч рублей и 1,5 тысячи долларов, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области. По другим сведениям, валютный "улов" грабителей составил 5 тысяч евро.

При нападении никто не пострадал. Грабители с места преступления скрылись на внедорожнике ярко красного цвета.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области, грабители были пьяные. Об этом следователям рассказали сотрудники банка, пишет "Комсомольская правда".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых, - отметили в милиции. - Ими оказались два гражданина Белоруссии 1979 года рождения". В установлении личностей подозреваемых милиции оказывали помощь сотрудники службы безопасности банка."Также были опрошены свидетели и операционистки банка и изучены записи камер видеонаблюдения", - добавили милиционеры.

Расследование продолжается.