На Урале киллеру удвоили срок за убийство тщедушного сокамерника-педофила
 
На Урале киллеру удвоили срок за убийство тщедушного сокамерника-педофила
Архив NEWSru.com

В Челябинской области вынесен приговор наемному убийце, который задушил своего сокамерника в штрафном изоляторе (ШИЗО). Как оказалось, двухметровый киллер линчевал сексуального извращенца, который поведал ему о своих "подвигах".

За очередное убийство человека 35-летнему Сергею Ефремову добавили еще 17 лет лишения свободы. Убийца и его жертва вместе отбывали срок дисциплинарного взыскания в ШИЗО исправительной колонии №10 за нарушение режима. В одной камере киллер и педофил не прожили вместе и суток, сообщает Life News.

"На почве личных неприязненных отношений Сергей Ефремов решил совершить убийство сокамерника, - рассказала пресс-секретарь следственного управления при прокуратуре Челябинской области Елена Калинина. - Обернув на шее потерпевшего полотенце, он задушил его".

Отметим, что Сергей Ефремов уже отбывает 19-летнее наказание за убийство. Этот приговор был ему вынесен еще в 2002 году. 40-летний напарник киллера по ШИЗО, ставший его жертвой, был приговорен к 12,5 года за жестокое изнасилование 5-летней девочки с угрозой убийством. Когда извращенец поведал киллеру детали своего преступления, у здоровенного мужчины сдали нервы.

"У осужденного за убийство, отправленного по этапу в Кыштымскую колонию, растет маленькая дочь, - пояснили в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Челябинской области. - Услышав рассказ сокамерника о совершенном преступлении, двухметровый мужчина накинулся на худощавого педофила и убил его".

Ранее сообщалось, что следователи рассматривали версию о "заказе" педофила, который и выполнил подсаженный к нему киллер. Однако все оказалось проще - даже у наемного убийцы обнаружились моральные принципы и ранимое сердце. Впрочем, российская Фемида вряд ли это учла при вынесении приговора инициатору самосуда.

Из прежних комментариев сотрудников ФСИН можно сделать вывод, что преступление Сергей Ефремов совершил в состоянии аффекта. При этом надзиратели утверждали, будто бы киллер отказывается от предъявленного обвинения и не сотрудничает со следствием. "Говорит, что мозги у него затуманились и он не помнит ничего", - заявлял ранее руководитель пресс-службы ГУ ФСИН по Челябинской области Валентин Гуренков.