Известный радиоведущий обвиняется в изнасиловании студента
 
Известный радиоведущий обвиняется в изнасиловании студента
timesonline.co.uk

Ведущий телерадиовещательной компании BBC подозревается в изнасиловании студента, с которым он случайно познакомился на предновогодней вечеринке. Подсудимый якобы заманил жертву домой коллекцией живописи и опоил ее снотворным.

В суде Великобритании 47-летнего Найджела Ренча обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасиловании студента, пишет газета The Times. Ренча также подозревают в использовании снотворного темазепам с целью приведения человека в беспомощное состояние для насильственного полового сношения.

Насильник и его будущая жертва познакомились накануне предновогодней вечеринки 31 декабря 2006 года. После совместного обеда мужчины отправились на праздник вместе. Студент расспрашивал радиоведущего о его карьере, а тот подогревал его интерес, обещая участие в одной из своих радиопостановок на канале BBC 4.

Затем ведущий предложил юноше понюхать кокаин в туалете. После этого Ренч попробовал вступить с приятелем в половые отношения, однако же тот отказался.

В районе 4 часов утра, когда вечеринка близилась к концу, юноша согласился на новое предложение Ренча отправиться к нему домой, чтобы посмотреть его коллекцию живописи.

На процессе прокурор Констанс Бриско настаивала, что Ренч спланировал преступление, сознательно опоив свою жертву снотворным.

Как было сказано присяжным, поведение Ренча вызвало беспокойство студента, однако тот поспешил усыпить его бдительность. "Не волнуйся, никакого секса (я не предлагаю)", - заверил знакомого Ренч.

Они приехали в квартиру Ренча, расположенную в северной части Лондона, где хозяин показал гостю несколько картин. Затем ведущий предложил выпить шампанского.

Ренч вернулся из соседней комнаты с двумя бокалами, однако после первого же глотка гостю стало дурно. Юноша побежал в туалет, где и потерял сознание. Очнулся студент уже лежащим в голом виде на кровати Ренча.

Суд продолжается. Подсудимый свою вину отрицает.