В столице граждане решили самостоятельно найти дерзкого извращенца, который насилует маленьких детей
 
В столице граждане решили самостоятельно найти дерзкого извращенца, который насилует маленьких детей
Архив NEWSru.com

В столице граждане решили самостоятельно найти дерзкого извращенца, который насилует маленьких детей. Искать злоумышленника по видеозаписи москвичи решили после того, как потеряли надежду на помощь со стороны правоохранительных органов.

Нападение на ученицу третьего класса произошло в микрорайоне Текстильщики, расположенном на юго-востоке Москвы. С тех пор прошло уже две недели, а результатов расследования нет. Родственники пострадавшей и их друзья решили самостоятельно изловить педофила. Они уверяют, что смогут сделать это уже в четверг, пишет газета "Комсомольская правда". Для этого они используют видеозапись, к которой следователи не проявили никакого интереса.

По данным начатого расследования, третьеклассница Катя Орлова (имя и фамилия изменены) возвращалась домой из школы. У подъезда ее догнал крепкий высокий мужчина. Когда девочка открыла дверь, злоумышленник юркнул следом. Мужчина шел за девочкой до второго этажа, а там зажал ладонью ей рот и прошипел: "Будешь кричать - убью! И семью твою убью!" После этих слов маньяк больно схватил перепуганную до смерти школьницу за руку и вывел на улицу.

"Так он попал в объектив камеры, установленной при входе в подъезд, - рассказал Алексей, друг семьи Орловых. - На съемке видно, как мужчина повел ее в соседний двор".

В итоге извращенец привел ребенка в подвал пятиэтажки, где и изнасиловал. Сколько длилось издевательство, Катя не помнит. Девочка только говорит, что после надругательства маньяк участливо поинтересовался: "До дома сама дойдешь?" Заплаканная школьница кивнула и пошла к родителям, которым все рассказала.

Прибывшие милиционеры снова повели Катю на место, где произошло изнасилование. Там нашли салфетку, которой пользовался педофил, и отправили ее на экспертизу. В тот же день девочку повезли на обследование в Филатовскую больницу, где ей прописали ряд антибиотиков.

С того дня прошло уже две недели, а новостей от следователей нет никаких. Зато слухи о маньяке-насильнике мгновенно облетели весь район. И теперь родители стараются провожать и встречать своих детей из школы.

Друзья Орловых, потеряв надежду на милиционеров, сами взялись за поиск извращенца. Первым делом они изъяли видеосъемку с камер слежения, чего почему-то не сделали профессиональные сыщики.

"Мы просмотрели всю пленку, - рассказывает Алексей. - Одни ребята распечатали фотографию педофила и пошли с ней по близлежащим магазинам и домам. Другие стали вглядываться в съемку и искать там свидетелей". Нашлись и те, кто расклеивал по столбам фото маньяка.

В минувший вторник частное расследование принесло первый результат: энтузиастам позвонил человек, который уверял, что знает место проживания предполагаемого маньяка.

"Возможно, в четверг мы выйдем на преступника, - с надеждой говорит Алексей. - Приходится спасать утопающих силами сами утопающих".

В тот же вторник журналисты пробовали получить комментарий в ОВД "Текстильщики". Там признали сам факт изнасилования, но заявили, что этим делом сейчас занимается прокуратура. А в прокуратуре ответили коротко: "Информацию о несовершеннолетних пострадавших не даем".

Отметим, что на юго-востоке Москвы осенью объявился и еще один педофил. В соседнем районе Зябликово ищут дерзкого серийного маньяка, который изнасиловал 12 девочек в возрасте от 13 до 17 лет. По некоторым данным, извращенец является сотрудником милиции, который уверен в своей безнаказанности.

Над одной из жертв преступник надругался на задворках того самого универсама "Остров", где полгода назад устроил бойню майор Денис Евсюков, пожелавший "навешать коллегам висяков".

В этом случае зловещие слухи о маньяке тоже широко расползлись по району, однако в милиции упорно хранят молчание.