В Подмосковье пойман серийный насильник-лжемилиционер на престижной иномарке: минимум 10 жертв
 
В Подмосковье пойман серийный насильник-лжемилиционер на престижной иномарке: минимум 10 жертв
Фото NEWSru.com

В подмосковных Люберцах сотрудники милиции задержали серийного насильника, который охотился на симпатичных девушек и предлагал их подвезти. Солидный и презентабельный с виду москвич заманивал жертв в престижную иномарку, зверски насиловал в лесу, а потом запугивал милицейской "корочкой".

Серийным насильником и грабителем оказался 33-летний житель столицы. Его уже опознали потерпевшие, пишет "Газета GZT" со ссылкой на начальника отдела Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Алексея Никитина.

"В дежурную часть люберецкого Управления внутренних дел от местных жителей регулярно поступали заявления об изнасилованиях, - рассказал Алексей Никитин. - Как говорилось в заявлениях, во всех случаях преступления совершал солидный мужчина".

Злоумышленник подъезжал на презентабельной иномарке к автобусной остановке на окраине города, а затем предлагал какой-нибудь симпатичной девушке подвезти ее. По дороге мужчина заезжал в лес, где в укромном месте останавливал свой автомобиль. Затем он избивал девушек до полуобморочного состояния и насиловал.

После совершения преступления маньяк предъявлял милицейское удостоверение, "обвинял жертв в занятии проституцией и не советовал обращаться с заявлением в милицию, забирая попутно их сотовые телефоны, деньги и ценности".

Как удалось установить следователям, всех жертв маньяк насиловал в одном и том же районе. На месте преступления сотрудники милиции обнаружили большое количество использованных презервативов, которые свидетельствовали, что жертвами насильника стали не менее 10 девушек.

Через несколько дней сотрудникам милиции удалось задержать и самого насильника. В настоящий момент в отношении 33-летнего москвича возбуждено уголовное дело по статьям 131 (изнасилование) и 161 (грабеж) УК РФ. Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. Дело ведет Люберецкий следственный отдел при прокуратуре Московской области.