Задержанным оказался 22-летний уроженец Узбекистана Умар Бабажанов. На счету предполагаемого серийного насильника как минимум две жертвы. Однако следователи уверены, что пострадавших от действий гастарбайтера гораздо больше
 
Задержанным оказался 22-летний уроженец Узбекистана Умар Бабажанов. На счету предполагаемого серийного насильника как минимум две жертвы. Однако следователи уверены, что пострадавших от действий гастарбайтера гораздо больше
gzt.ru

Столичные милиционеры задержали дворника, который подозревается в серийных изнасилованиях девушек. Сексуальный маньяк нападал на жертв в лифтах, избивал их и насиловал в извращенной форме.

Задержанным оказался 22-летний уроженец Узбекистана Умар Бабажанов. На счету предполагаемого серийного насильника как минимум две жертвы. Однако следователи уверены, что пострадавших от действий гастарбайтера гораздо больше, пишет "Газета GZT" со ссылкой на управление внутренних дел (УВД) Юго-Западного административного округа (ЮЗАО).

Бабажанов приехал в столицу около трех лет назад. Сначала он устроился работать на стройку, а потом переквалифицировался в дворника и стал наводить чистоту на улицах Гагаринского района Москвы. Однако, как пояснили в пресс-службе УВД, "личные отношения с противоположным полом у приезжего не складывались". Поэтому в нерабочее время Бабажанов стал нападать на молодых женщин.

"Вечерами Бабажанов выслеживал одиноких девушек, забегал за ними в подъезд и в кабине лифта избивал и душил жертву", - рассказала уполномоченная первой оперативно-разыскной части УВД по ЮЗАО Москвы Екатерина Шумякина. Когда потерпевшая переставала сопротивляться, злоумышленник насиловал ее в извращенной форме, а затем, угрожая заточкой, отбирал все более или менее ценное, вплоть до проездных билетов на метро.

О преступлениях стало известно после того, как одна из девушек написала заявление в милицию. Когда провели генетическую экспертизу спермы и сверили результаты с базой данных, выяснилось, что до этого жертвой гастарбайтера стала еще одна москвичка. При этом обе потерпевшие рассказали, что у насильника был свой "почерк". Каждую из девушек он заставлял целовать себя в губы и на прощание говорил: "До новых встреч".

Гастарбайтера задержали на рабочем месте. Ему предъявили обвинение по статьям 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера) и 162 (разбой) УК РФ.

"Сейчас Бабажанов находится в "Бутырке", - рассказали в пресс-службе УВД по ЮЗАО. - Свою вину он категорически отрицает, несмотря на прямые доказательства".

Подследственный утверждает, что "ничего не делал". Однако обе пострадавшие девушки опознали в нем насильника.

В связи с этим резонансным эпизодом руководитель следственного управления по Москве Анатолий Багмет заявил, что 70% изнасилований, совершенных в столице в 2008 году, числятся за приезжими.

В следствии не исключают, что Бабажанов причастен и к другим аналогичным преступлениям. Всех, кто пострадал от действий подозреваемого, просят обращаться в УВД ЮЗАО Москвы по телефонам: (495) 749-29-17, (499) 135-40-76.