Отряд спецназа застрелил гражданина США, открывшего огонь из пистолета в одном из отелей в курортном городе Эйлат на юге Израиля
 
Отряд спецназа застрелил гражданина США, открывшего огонь из пистолета в одном из отелей в курортном городе Эйлат на юге Израиля
Global Look Press

Отряд спецназа застрелил гражданина США, открывшего огонь из пистолета в одном из отелей в курортном городе Эйлат, на юге Израиля, передает Yedioth.

Инцидент произошел в пятницу, 5 октября, около 9:00 в отеле Leonardo Club. По данным полиции, американец выхватил пистолет у охранника и, зайдя в отель, стал беспорядочно стрелять в переполненном людьми лобби.

"Когда я увидела пистолет, которым он размахивал, и услышала выстрел, я побежала с детьми в отель. Внезапно выстрелы раздались уже внутри здания. Мой муж-инвалид побежал к детям. Вдруг он заметил человека бегущего на него с пистолетом, он уже было подумал, что стрелок целится в него, однако оказалось, что его мишенью был кто-то, находившийся рядом с мужем. В результате стрелок убежал, а мой муж упал, он был ранен", - рассказала одна из свидетельниц происшествия Haaretz.

Между тем, когда на место происшествия прибыл отряд спецназа, мужчина спешно забаррикадировался на кухне. При этом на последовавшее предложение правоохранителей сдаться он ответил отказом и вновь открыл огонь. В итоге в ходе операции силовиков мужчина был застрелен, пишет NEWSru Israel

Как сообщается, в результате перестрелки погиб один из сотрудников отеля и еще несколько человек получили ранения, также нескольким людям потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока.

Тем временем, как позднее удалось выяснить журналистам, нападавший был 20-летним жителем Нью-Йорка, приехавшим в Израиль два месяца назад по одной из программ подготовки к репатриации. По приезде молодой человек устроился работать на кухне отеля Leonardo Club. Однако три дня назад он был уволен су-шефом, который, по некоторым данным, и стал жертвой американца.