В рамках уголовного дела Григория Грабового раскрыт еще один эпизод мошенничества
 
В рамках уголовного дела Григория Грабового раскрыт еще один эпизод мошенничества
НТВ

Правоохранительные органы раскрыли еще один эпизод мошенничества в рамках расследования уголовного дела в отношении Григория Грабового. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы.

В конце августа в милицию обратилась жительница Украины, которая рассказала, что в ноябре 2005 года "экстрасенс" пообещал воскресить ее сына, потребовав за свои услуги 118 тысяч рублей. Деньги были заплачены, однако воскрешения, естественно, не произошло.

Григорий Грабовой был задержан в апреле 2006 года в гостинице "Космос" на Проспекте Мира по подозрению в мошенничестве. По данным столичной прокуратуры, он создал "пирамиду", обучая за деньги людей, и затем предлагал заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. С каждого из филиалов, по данным следствия, он получал доход в размере 10 процентов.

Стоимость обучения на семинарских занятиях, где собиралось до 500 человек, составляла 2 тыс рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39100 рублей.

20 июня расследование по делу было завершено, в окончательной формулировке Грабовому было предъявлено обвинение по 11 эпизодам.