В Омске судят банду неонацистов, которые изнасиловали и расчленили на день рождения Гитлера своего сообщника
 
В Омске судят банду неонацистов, которые изнасиловали и расчленили на день рождения Гитлера своего сообщника
uvd.omsk.ru

В Омской области передано в суд дело о жестоком изнасиловании и убийстве секретного сотрудника МВД. Над сексотом расправились после разоблачения: неонацисты заподозрили его в предательстве и сотрудничестве с властями. Преступление было совершено во время празднования дня рождения Адольфа Гитлера.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении молодых жителей Омска, уличенных в жестоком убийстве. На скамью подсудимых садятся 20-летний Эвальд Раац, 21-летний Роман Костин, Артем Малицкий, Анатолий Новосельцев, Олег Л., а также двое несовершеннолетних 15 и 17 лет, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

По данным расследования, ночью 20 апреля 2011 года в квартире дома на улице Туполева в Омске группа молодых людей, придерживающихся националистических взглядов, отмечала день рождения Адольфа Гитлера. В ходе застолья в отношении 24-летнего участника компании у остальных присутствовавших возникли подозрения: его обвинили в сотрудничестве с правоохранительными органами. Раац, Костин и двое подростков решили убить предполагаемого осведомителя. При этом расправа "должна была носить характер казни", подчеркнули в надзорном ведомстве.

Раац и Костин надругались над потерпевшим, совершив в отношении него насильственные действия сексуального характера. После этого они вместе с двумя несовершеннолетними нанесли жертве множество ударов руками, ногами, битой и ножом. Один из подростков вырезал ножом на лбу потерпевшего слово "мусор", а потом вместе с Раацем перерезал другу горло, пишет газета "Комсомольская правда".

В довершение расправы потерпевшего перенесли в ванную комнату, где и расчленили. Фрагменты тела в полиэтиленовых мешках преступники выбросили в мусорный контейнер во дворе дома.

Кроме нескольких убийц по делу проходят 20-летняя Оксана Владыкина и 21-летний Антон Чащин. Они из чувства солидарности помогали уничтожить следы преступления в квартире.

Ранее сообщалось, что всего в преступлении было замешано 8 человек, в том числе две представительницы прекрасного пола. Причем именно 16-летняя девушка отнесла на помойку пакеты с останками убитого.

Оперативники также выяснили, что соседи слышали истошные крики убитого, но никто не обратил на них внимания.

Кстати, убитый действительно был осведомителем. "Что касается жертвы обвиняемых, которого они заподозрили в сотрудничестве с правоохранительными органами, то он действительно предоставлял органам информацию об этих молодых людях", - сказала старший помощник руководителя следственного управления Омской области Лариса Болдинова.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Кроме того, по данным следствия, 2 августа 2010 года четверо подозреваемых из этой банды напали в Омске на подростка. Они избили юношу, вырвали у него из ноздри и мочки уха кольцо и серьгу, а также похитили сотовый телефон. Затем Раац поджег зажигалкой волосы на затылке потерпевшего, передает "Интерфакс".

Добавим, что все обвиняемые - молодые люди в возрасте от 15 лет до 21 года, приверженцы националистических взглядов. "Многие из них - студенты и ученики школ и колледжей. Есть также безработные и один таксист. Свою вину признала часть обвиняемых", - сказала Лариса Болдинова.

Расследованием дела занималось подразделение следственного управления по Омской области. В отношении Рааца, Костина и двух несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, Владыкиной и Чащину избрана подписка о невыезде.

Непосредственным участникам кровавой расправы инкриминировали пп."б", "д", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Из них Раац и Костин также обвиняются по пп."а", "б" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Владыкиной и Чащину инкриминируют ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).