Бывший депутат Иркутской областной думы и несостоявшийся мэр Иркутска Олег Гендин арестован по подозрению в жестоком изнасиловании женщины
 
Бывший депутат Иркутской областной думы и несостоявшийся мэр Иркутска Олег Гендин арестован по подозрению в жестоком изнасиловании женщины
everest.irk.ru

Бывший депутат Иркутской областной думы и несостоявшийся мэр Иркутска Олег Гендин арестован по подозрению в жестоком изнасиловании женщины.

Известного в регионе 39-летнего бизнесмена, возглавлявшего совет директоров страховой компании "Эверест", арестовали 30 мая, передает телеканал "Россия".

По неофициальной информации из силовых структур, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 131 Уголовного кодекса России (изнасилование). Известно, что потерпевшая госпитализирована в больницу с телесными повреждениями.

В настоящее время Гендин находится в иркутском следственном изоляторе.

Биография арестованного

Олег Гендин Родился 16 июня 1969 года в Иркутске. Он окончил Иркутский государственный медицинский институт, а также институт бизнеса и делового администрирования при Правительстве Российской Федерации.

В 1987-1989 годах проходил службу в армии, сообщает БД "Лабиринт". В 1993 году Гендин основал собственную компанию. Затем предприниматель учредил торговый дом "Эверест", сервисный центр "Эверест", страховую компанию "Эверест" и медицинский центр "Эверест".

В 2005 году Гендин баллотировался на пост мэра Иркутска. Тогда он набрал 14,75% голосов избирателей, занял четвертое место. Более удачливыми конкурентами Гендина оказались нынешний градоначальник Владимир Якубовский, а также Сергей Дубровин и Алексей Козьмин, пишет газета "Областная".