В Поволжье мужчина попытался сжечь в своем доме милиционера, но погиб сам
 
В Поволжье мужчина попытался сжечь в своем доме милиционера, но погиб сам
Архив NEWSru.com

Житель города Никольска в Волгоградской области погиб во вторник при пожаре, который он устроил в собственном доме в надежде спалить милиционера.

Старший участковый уполномоченный явился в дом к мужчине, проживавшему на улице Октябрьской, около 21:00. Перед этим милиция получила вызов, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"При задержании ранее судимого за хулиганство гражданина тот поджег свой дом, в результате чего возник пожар, - добавили в милиции. - Участковый, спасаясь от огня, выпрыгнул через окно и получил травмы". Пострадавшему стражу порядка была оказана медицинская помощь.

А сам поджигатель и хозяин жилища погиб в огне.

Отметим, что летом 2008 года в США насильник применил похожую тактику, чтобы скрыться от разъяренной толпы преследователей. Захватывающая погоня произошла в городе Форт-Уорт штата Техас, где 21-летний Джереми Донти Крафт был опознан жертвой изнасилования.

В один из дней подозреваемый столкнулся на улице лицом к лицу с матерью пострадавшей. Возмущенная женщина вместе с толпой разъяренных помощников бросилась в погоню за предполагаемым насильником. Тогда злоумышленник забежал в чужой дом и поджег его, чтобы получить возможность скрыться в начавшейся неразберихе. Преступнику удалось выпрыгнуть из окна и оторваться от своих преследователей.

К счастью, тогда обошлось без жертв. Представитель местного домоуправления Джуана Калдерон заявила, что мужчина поджег матрасы в квартире на первом этаже, где в тот момент никто не проживал.