Американка наняла мужу киллера, чтобы прервать затянувшийся медовый месяц
 
Американка наняла мужу киллера, чтобы прервать затянувшийся медовый месяц
Архив NEWSru.com

В американском штате Флорида медовый месяц пары завершился арестом новобрачной, которая подозревается в организации убийства своего молодого супруга. Агент по недвижимости стала вынашивать коварный план после финансового разлада, постигшего молодоженов в самом начале их семейной жизни.

Хладнокровной злоумышленницей, мечтавшей о смерти мужа, оказалась 26-летняя Далия Дипполито. Она заплатила своем знакомому 1 200 долларов на покупку оружия и дала ему поручение найти киллера, передает The Boston Herald.

Однако обеспокоенный знакомый не стал выполнять "спецзадание", а вместо этого обратился в полицию. После этого стражи закона разработали целую операцию, а в роли киллера отправили к Дипполито действующего сотрудника полиции.

В намеченный для убийства день полицейские города Бойнтон-Бич "организовали" мнимую гибель 38-летнего Майкла Дипполито, в то время как мужчина находился в полицейском участке. Тем временем другие сотрудники полиции отправились в особняк молодоженов, чтобы сообщить его жене "печальную новость".

Полицейские сняли на видео реакцию Далии Дипполито после того как сержант полиции сообщил ей о том, что ее новоиспеченный муж якобы мертв. Услышав "страшное известие", она стала громко рыдать, захлебываясь "крокодильими слезами" и постоянно крича: "Нет, не может быть!"

Между тем, на видеозаписи переговоров первоклассная актриса хладнокровно обсуждала с "киллером" подробные детали "заказа". Дипполито говорила, что ей надо позаботиться о своем алиби, и называла местонахождение мужа в день его намеченного убийства. Более того, злоумышленница давала инструкции, заботясь о том, чтобы полицейские не догадались о заказном убийстве. Вместо этого гибель Майкла Дипполито должна была выглядеть как расправа со стороны его многочисленных врагов.

Дипполито мечтала о смерти мужа

Майкл Дипполито должен был быть застрелен утром 5 августа на автомобильной парковке возле банка, перед тем как направиться в кабинет стоматолога. Так и случилось бы, если бы полугодовые "старания" его жены пошли по намеченному плану.

Медовый месяц пары еще продолжался, когда Далию Дипполито арестовали по обвинению в попытке умышленного убийства.

По данным следствия, злоумышленница наняла "наемного убийцу", который в действительности являлся сотрудником городской полиции Бойнтон-Бич. Она посулила ему 3 тысячи долларов за убийство мужа. Когда же он уточнял, действительно ли она хочет его смерти, Далия Дипполито рассмеялась и ответила: "Да, я была бы очень счастлива".

"Я не собираюсь менять своего решения. Я на 5 тысяч процентов уверена, что хочу, чтобы это (убийство) было сделано, - аргументировала свой "заказ" коварная супруга. - Если я что-то задумываю, то довожу дело до конца".

28 июля "киллер" в полицейской униформе информировал своих коллег о преступном замысле Дипполито. После этого полицейские напичкали "исполнителя" убийства прослушивающей аппаратурой и отправили его на переговоры со злоумышленницей. А на месте их встречи полицейские предварительно установили камеры видеонаблюдения, которые записали разговор Дипполито, свободно и непринужденно обсуждавшей с "киллером" убийство супруга.

"Денежный" разлад

Примечательно, что Майкл Дипполито не очень удивился известию об "убийственном плане" супруги. По его признанию, в ночь перед его запланированной гибелью "он лег в постель с плохим предчувствием".

По данным полиции, в марте стражи закона были вызваны в супружеский дом пары из-за "вероятного инцидента". А в апреле им пришлось навестить супругов из-за вспыхнувшей семейной ссоры. По этому же адресу они прибыли и в мае после жалоб одного из супругов на телефонные угрозы, передает Dailyme.com.

Майкл Дипполито, работающий из дома в маркетинговом бизнесе, в настоящее время желает лишь, чтобы "супруга оставила его, потому что в их отношениях нет более смысла".

Он описал Далию Дипполито как "яркую и сексуальную женщину". Она готовила ему обеды, супруги ходили в кино по пятницам, однако семейную идиллию омрачали "спорные финансовые и деловые моменты".

Именно Далия, работавшая агентом по недвижимости, управляла в семье финансами. При этом она зачастую расходовала не по назначению деньги, предусмотренные для выплаты платежей. После того, как супруг стал выражать ей недовольство по этому поводу, Далия озлобилась и превратилась в его яростного противника. Майкл полагает, что после этого разлада жена и задумала расправу, а ее целью было единоличное владение фешенебельным особняком.

Далия Дипполито упорно отрицала свою вину, пока полицейские доставляли ее в участок, и постоянно твердила им: "Я ничего не делала, я ничего не готовила".

Пара поженилась 2 февраля 2009 года после встречи в кофешопе Starbucks в конце 2008 года. У Далии это был первый брак, а у Майкла второй. Он подал документы на развод с предыдущей женой в октябре 2008 года, а развелся 28 января нынешнего года.

Полиция скрывает личность информатора, который первоначально заявил в полицию о задуманном плане Далии Дипполито. Однако известно, что им оказался "друг злоумышленницы, обеспокоенный тем, что она собирается убить своего мужа".