В Самарской области полиция выясняет обстоятельства смерти двух девочек, трупы которых найдены на берегу Волги
 
В Самарской области полиция выясняет обстоятельства смерти двух девочек, трупы которых найдены на берегу Волги
ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области полиция выясняет обстоятельства смерти двух девочек, трупы которых найдены на берегу Волги. Несовершеннолетние пропали еще две недели назад, сообщает официальный сайт СК РФ. К их убийству причастны молодой человек и девушка.

Трупы убитых обнаружены в среду в прибрежной части улицы Лейтенанта Шмидта, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергея Гольдштейна.

"Отрабатываются различные версии трагедии", - сказал представитель полиции.

По данным "Комсомольской правды", трупы были присыпаны камнями, а рты школьниц были заклеены скотчем. Кроме того, на телах остались следы побоев.

По данным расследования, 16-летние подруги Лиза Васина и Алена Косарева пропали в ночь на 24 июля, когда они ушли из дома, оставив паспорта и личные вещи. Также сообщается, что обе девушки воспитывались в благополучных семьях.

Уголовное дело возбудили по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

"Благодаря грамотно спланированным и своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям удалось установить лицо, причастное к совершению указанного преступления, - отметили в СК РФ. - Им оказался мужчина, проживающий в городе Самаре, который в настоящее время задержан".

По данным источника в правоохранительных органах, вместе с 25-летним подозреваемым задержана и его девушка. Именно она донесла на возлюбленного в полицию, когда тот избил ее. Девушка также указала на место, где спрятаны трупы.

На официальном сайте областного ГУ МВД также утверждается, что подозреваемых двое.

В настоящий момент решается вопрос об аресте подследственного.

По одной из версий, пропавшие девушки поймали на улице машину, за рулем которой находился подозреваемый. Он уже привлекался к уголовной ответственности в 2003 и 2005 годах за совершение грабежей.

По информации Life News, на след подозреваемого оперативников вывел телефон одной из погибших девочек, который преступники сдали в ломбард.

"Подозреваемые, сразу после задержания начали давать признательные показания, однако впоследствии, воспользовавшись 51-й статьей Конституции, отказались от ранее сказанного", - рассказал и.о. начальника управления СК РФ по Самарской области Юрий Слива.

Добавим, что исчезновение двух школьниц вызвало в Самаре большой резонанс. Девочек искали в парках, скверах, на железнодорожных и автобусных станциях, кафе и в других местах, где собирается много людей. В операции были задействованы около 700 полицейских и столько же добровольцев. Они обследовали дачные массивы, а также берега Волги.

(18+)