Под следствием оказался заместитель начальника ОВД "Митино" Михаил Мартыненко, а также восемь его сослуживцев
 
Под следствием оказался заместитель начальника ОВД "Митино" Михаил Мартыненко, а также восемь его сослуживцев
Вести-Москва

Столичные полицейские задержали высокопоставленного сотрудника МВД, подозреваемого в фальсификации улик. Вместе с подчиненными заместитель начальника отдела полиции подкидывал гражданам сильнодействующие наркотики, после чего они становились фигурантами сфабрикованных уголовных дел.

Под следствием оказался заместитель начальника ОВД "Митино" Михаил Мартыненко, а также восемь его сослуживцев, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Москве.

По данным начатого расследования, примерно с 17:00 31 июля до 5:20 1 августа 2012 года сотрудники отдела полиции по району Митино "организовали передачу 29-летнему мужчине наркотического средства героин". Затем мужчину задержали, доставили в участок, где "в ходе личного досмотра вышеуказанное наркотическое вещество было обнаружено и изъято".

В дальнейшем мужчину привлекли к уголовной ответственности за якобы совершенное им преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

"Благодаря грамотно организованной и кропотливо проведенной работе, следователями регионального ГСУ 2 февраля 2013 года был установлен и задержан мужчина, выступавший в качестве посредника при передаче наркотического средства", - говорится в пресс-релизе. Вскоре были установлены и остальные фигуранты уголовного дела - сотрудники угрозыска ОВД по району Митино.

В настоящий момент следователи допрашивают Михаила Мартыненко, отметили в ГСУ. Также проводятся обыски в квартирах и на рабочих местах подозреваемых стражей порядка, пишет Life News. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, следствием устанавливаются роли в совершенном преступлении еще не менее восьми сотрудников уголовного розыска ОВД "Митино". "Со всеми фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - подчеркнули в ведомстве. - В ходе дальнейшего расследования указанные лица будут проверены на причастность к совершению аналогичных преступлений по тем уголовным делам, где они оказывали оперативное сопровождение".

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что руководством столичного главка в ОВД "Митино" назначена служебная проверка, по результатам которой все виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, передает ИТАР-ТАСС. "Начальник отдела МВД по району "Митино" отстранен от занимаемой должности с последующим решением вопроса о его дальнейшей службе в полиции", - сказал представитель пресс-службы.

Пять московских полицейских оказались сутенерами

Одновременно в Москве выявили еще одну банду сотрудников МВД, которые оказались причастны к организации проституции. Всего было задержано пять полицейских, проходящих службу в Западном административном округе Москвы, передает РИА "Новости".

"По результатам проверки виновные будут уволены из органов по отрицательным мотивам. Кроме того, командир роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УВД по ЗАО отстранен от должности", - говорится в релизе МВД.