В Поволжье осуждена банда милиционеров-вымогателей, подбрасывавших задержанным наркотики
 
В Поволжье осуждена банда милиционеров-вымогателей, подбрасывавших задержанным наркотики
Архив NEWSru.com

В Ульяновске за вымогательство осуждены два бывших офицера милиции. Стражи порядка подкидывали задержанным наркотики, после чего требовали денег за невозбуждение уголовного дела.

Обвинительный приговор вынесен в отношении майора Виталия Бредуна и младшего лейтенанта Сергея Липченко, осужденным на 6,5 и 6,25 года заключения соответственно, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зиму.

К настоящему времени оба осужденных уволены из органов МВД, а ранее майор Бредун занимал пост руководителя подразделения по раскрытию общественно опасных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ Ленинского РУВД Ульяновска. Его сообщник числился оперуполномоченным отделения по борьбе с угонами и кражами автотранспортных средств.

Как следует из материалов дела, весной 2007 года сотрудники милиции совместно с двумя гражданскими лицами - Ибрагимом Гамаевым и Юусиф Джумшуд оглы Рагимовым - организовали преступную группу для совершения мошеннических действий.

В частности, жертвами преступников стала москвичка и ее двоюродный брат, которым после их задержания на территории областного центра были подброшены наркотики. По данным следствия, указание подложить в машину задержанных зелье отдавал майор Бредун.

В дальнейшем за невозбуждение уголовного дела предприимчивые офицеры вытребовали у потерпевших 130 тысяч рублей.

Гражданские подельники милиционеров (Гамаев и Рагимов) осуждены на 7 и 5,5 лет лишения свободы соответственно.