Столичные полицейские задержали членов преступной группировки, которая промышляла мошенничеством с недвижимостью
 
Столичные полицейские задержали членов преступной группировки, которая промышляла мошенничеством с недвижимостью
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские задержали членов преступной группировки, которая промышляла мошенничеством с недвижимостью. У подозреваемых также изъята взрывчатка и боеприпасы. Кроме того, задержанные проходят по делу о зверском убийстве.

Банда состояла из уроженцев различных регионов РФ и Армении. Преступники действовали по отработанной схеме, а роли участников были заранее распределены, сообщает официальный сайт МВД России.

"Получив из своих источников информацию о недавно умерших одиноких людях, злоумышленники, используя поддельные документы, переоформляли квартиры", - говорится в пресс-релизе. Новыми собственниками жилья становились подставные лица, после чего аферисты продавали похищенные квартиры.

А в ноябре 2013 года в одной из квартир в Юго-Западном округе Москвы были обнаружены три хозяйственные сумки, в которых находились мумифицированные части человеческого тела с огнестрельным ранением в районе туловища. По данным экспертизы смерть наступила от одного до двух лет назад. Уголовное дело возбудили по ст.105 УК РФ (убийство).

Как уточняет официальный сайт СК РФ, жертвой убийц стал 47-летний бизнесмен, проживавший на улице Архитектора Власова. После смерти коммерсанта его документы пропали, а одна из принадлежавших ему квартир была продана.

По версии следователей, с потерпевшим расправились те же "черные риелторы". В поиске преступников принимали участие сотрудники МУР, ГУУР МВД и управления ФСБ по Москве и Московской области.

При проведении обысков по местам проживания злоумышленников были обнаружены и изъяты две гранаты, взрывные устройства, поддельная документация. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурантам дела инкриминируют ч.1 ст.105 (убийство), ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ. Следователи проверяют "черных риелторов" на причастность к аналогичным преступлениям в Московском регионе.