В Приморье подросток изнасиловал вместе с приятелями одноногую 13-летнюю девочку
 
В Приморье подросток изнасиловал вместе с приятелями одноногую 13-летнюю девочку
Архив NEWSru.com

В Приморском крае полиция задержала трех предполагаемых насильников, которые напали на девочку, передвигающуюся на костылях. Один из подозреваемых почти ровесник потерпевшей.

Групповое изнасилование было совершено в ночь на четверг в поселке Дунай, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Этот населенный пункт входит в ЗАТО Фокино, где расположена военно-морская база Тихоокеанского флота.

Как рассказала полицейским 13-летняя потерпевшая, она с подругой пришла в гости к знакомому, у которого собралась компания молодых людей. Присутствующие распивали алкоголь, а спустя некоторое время девушки засобирались домой.

Подругам удалось благополучно выйти из дома, но затем потерпевшая вернулась в квартиру, чтобы взять забытые варежки. В этот момент на нее и напали трое злоумышленников. Известно, что им исполнилось 20, 19 и 14 лет, и все они являются жителями Фокино.

Как отмечает Primorye24.ru, насильников не смутило даже тяжкое увечье их несовершеннолетней жертвы - в результате онкологического заболевания девочка лишилась ноги и передвигается на костылях.

Между тем источник в Фокино добавил, что пострадавшая девочка не раз была замечена в сомнительных компаниях за употреблением алкоголя.

Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование).

Добавим, что в приморском городе Спасс-Дальний задержан серийный насильник и грабитель. По ночам 28-летний местный житель проникал в квартиры через окна домов и балконные двери. Под угрозой ножа злоумышленник похищал имущество и насиловал хозяйку жилища.

Мужчина подозревается в совершении более двух десятков краж, грабежей и разбоев, которые сопряжены с сексуальными надругательствами. Помимо ст.131 ему инкриминируют ст.162 (разбой) УК РФ.

Преступление, аналогичное групповому изнасилованию в Фокино, произошло и на другом конце России - в городе Неман Калининградской области. Там 2 февраля двое подростков 16 и 17 лет пришли в гости к знакомой девушке. Угрожая ей ножом, они надругались над 16-летней школьницей и скрылись.

В дежурную часть отдела полиции обратилась мать потерпевшей. После этого подозреваемые были задержаны, сообщает "Калининград.ru".

Оба подростка состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение ряда преступлений средней тяжести. В настоящее время им инкриминируют ч.3 ст.131 УК РФ. В среду решался вопрос об их аресте.