Тело потерпевшей целый месяц пролежало под окнами многоквартирного дома
 
Тело потерпевшей целый месяц пролежало под окнами многоквартирного дома
Moscow-Live.ru

Следователи Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении жителя поселка Коашва, который подозревается в убийстве гражданской супруги. Тело потерпевшей целый месяц пролежало под окнами многоквартирного дома.

Уголовное наказание грозит 47-летнему мужчине. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, в период с 27-го по 28 декабря 2016 года обвиняемый, находясь по месту жительства в населенном пункте Коашва (территория городского округа Кировск), в ходе ссоры ранил 52-летнюю сожительницу. Злоумышленник ударил женщину кухонным ножом в область грудной клетки.

"Оказывать медицинскую помощь он не стал и беспрепятственно покинул место происшествия", - говорится в пресс-релизе.

Спустя несколько дней преступник решил избавиться от трупа женщины. Он завернул тело в ковер, а затем выбросил из окна квартиры на пятом этаже в глубокий сугроб. Жители поселка не заметили ничего подозрительного.

Подозреваемый планировал в дальнейшем увезти труп в лес, но все откладывал на потом. "Больше месяца ковер с телом пролежал под окнами дома", - передает ТВ-21.

Спустя некоторое время родственники погибшей сообщили в полицию о пропаже женщины. Был организован розыск, в ходе которого опросили знакомых и сожителя пропавшей. На допросе мужчина сознался в убийстве и показал, где спрятал труп.

"Данное преступление было раскрыто благодаря грамотным и слаженным действиям следователей регионального СК России и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Мурманской области", - добавили в следственном ведомстве.

Задержанному инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В рамках уголовного дела проводятся необходимые экспертизы.