В Нижегородской области раскрыто дерзкое убийство бригадира строителей, совершенное его подчиненными. Труп жертвы злоумышленники залили бетоном, причем это произошло в здании областного суда
 
В Нижегородской области раскрыто дерзкое убийство бригадира строителей, совершенное его подчиненными. Труп жертвы злоумышленники залили бетоном, причем это произошло в здании областного суда
Архив NEWSru.com

В Нижегородской области раскрыто дерзкое убийство бригадира строителей, совершенное его подчиненными. Труп жертвы злоумышленники якобы залили бетоном, причем это произошло в здании областного суда. Однако потом ведомство частично опровергло эти сведения, подчеркнув, что обнаружение трупа никак не повлияло на работу облсуда.

Тело 33-летнего прораба было обнаружено в подвальном помещении дома N1 на Большой Покровской улице в Нижнем Новгороде еще в понедельник. Однако официальный сайт регионального управления СК РФ сообщил об этом лишь два дня спустя.

По версии следователей, 15 ноября 2013 года после рабочего дня 9 строителей "предъявили претензии бригадиру по невыплате денег". В ходе возникшей ссоры рабочие жестоко избили прораба с помощью металлической трубы и палки. Затем они засыпали его тело, лежащее на цокольном этаже здания, строительным мусором.

Как уточняет РИА "Новости", труп жертвы был якобы закатан в бетон. Но на официальном сайте Нижегородского облсуда поспешили опровергнуть эти данные, заодно отказавшись подтверждать, что убийство вообще имело место.

"Появившаяся в СМИ информация, что в помещении Нижегородского областного суда было совершено убийство, в настоящий момент подтверждена быть не может. Проводятся необходимые мероприятия по установлению причин гибели человека. Также не подтверждается информация, что обнаруженное тело было залито бетоном", - сказал руководитель пресс-службы облсуда Валерий Лазарев.

Пока полиции удалось задержать только двух подозреваемых в этой жуткой расправе. Им исполнилось 30 лет и 24 года. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. "Местонахождение оставшихся фигурантов устанавливается", - добавили в управлении СК РФ.

В связи с курьезным случаем, когда правосудие и убийство творятся в смежных помещениях, сотрудники отдела по Нижегородскому району возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Примечательно, что тело прораба было найдено в здании коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда, основной офис которого находится в доме N17 по Большой Покровской улице.

В облсуде также заверили граждан, что на работе судебной машины произошедшее никак не скажется. "Данное происшествие не отразилось на работе суда, так как изначально доступ к месту проведения ремонтных работ (в подвальное помещение) был ограничен и изолирован. Гражданская коллегия Нижегородского областного суда работает в обычном режиме", - сказано в релизе представителей Фемиды.

В ведомстве уточнили, что погибший мужчина являлся сотрудником строительной организации ООО "Гефест". Эта фирма занималась проведением текущего ремонта помещений в рамках государственного контракта по реставрации объектов культурного наследия.