На улицах столицы хулиганы открыли боевые действия, вооружившись пневматикой. За последние дни произошло пять случаев обстрела городского общественного транспорта
 
На улицах столицы хулиганы открыли боевые действия, вооружившись пневматикой. За последние дни произошло пять случаев обстрела городского общественного транспорта
Архив NEWSru.com

На улицах столицы хулиганы открыли боевые действия, вооружившись пневматикой. За последние дни произошло пять случаев обстрела городского общественного транспорта.

В четверг на юго-востоке Москвы от пуль, выпущенных из пневматической винтовки, пострадали три троллейбуса, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

6 октября рано утром в полицию обратились трое водителей троллейбусов с заявлением об обстреле их машин. В ходе проверки было установлено, что все три троллейбуса получили повреждения примерно в одно время, около 6:30, когда двигались по маршруту №74.

По предварительным данным, неизвестный хулиган в течение шести минут держал на прицеле проезжавшие по Люблинской улице троллейбусы с пассажирами. За это время он разбил несколько стекол, стреляя из пневматической винтовки или пистолета, сообщает BaltInfo.

В одном троллейбусе было разбито два стекла, когда он двигался от остановки "Улица Судакова" к "Литейно-механическому заводу". Другой транспорт лишился двух боковых и одного заднего стекла уже когда стоял на остановке "Литейно-механический завод". А на остановке "Улица Нижние Поля, дом 20" пуля попала в боковое стекло кабины водителя третьего троллейбуса. Водитель не пострадал лишь чудом.

За последние несколько дней это уже второй случай, когда неизвестный начинает обстреливать общественный транспорт. В ночь на 2 октября в полицию обращались водители двух автобусов маршрутов №624 и №160.

Первый инцидент произошел около 0:30 на Кировоградской улице, возле дома №10. Водитель автобуса, следовавшего по маршруту 624, услышал несколько хлопков, после чего заметил, что одно из стекол в салоне разбито. Аналогичный инцидент произошел в Сумском проезде в районе дома №7. "Во втором случае водитель автобуса маршрута номер 160 также услышал несколько хлопков, а затем обнаружил разбитое стекло", - сообщили в полиции.