В британской тюрьме строгого режима заключенные зверски расправились со своим сокамерником, осужденным за изнасилование ребенка
 
В британской тюрьме строгого режима заключенные зверски расправились со своим сокамерником, осужденным за изнасилование ребенка
ITN

В британской тюрьме строгого режима заключенные зверски расправились со своим сокамерником, осужденным за изнасилование ребенка. Расправу они учинили под впечатлением от просмотренного фильма, в котором реконструировались деяния легендарного маньяка XIX века Джека Потрошителя.

Жуткая расправа над извращенцем произошла на днях в тюрьме Франкленд графства Дарем. Там в 10 утра субботы надзиратели нашли в одной из камер выпотрошенный труп ее обитателя - 23-летнего педофила Митчелла Харрисона. Как оказалось, его линчевали сокамерники, пишет газета The Daily Mail.

"Трудно сказать, что там произошло. Но его (Харрисона) буквально выпотрошили, - пояснил информированный источник. - Всюду была кровь. Мы все еще пытаемся восстановить цепь событий".

Примечательно, что буквально за пять дней до кровавой расправы ее участники смотрели двухсерийный исторический фильм, в котором рассказывалось о преступлениях маньяка Викторианской эпохи Джека Потрошителя. Судя по всему, участники самосуда действовали под впечатлением от этого кино, которое вызвало среди них бурные дебаты. Судмедэксперты пришли к выводу, что Харрисона разделывали в манере Потрошителя.

Орудиями убийства стали самодельные ножи, сделанные из бритвенных лезвий, вставленных в рукоятки от зубных щеток.

В январе 2010 года Харрисон был приговорен Королевским судом Карлайла к, минимум, 4,5 года тюрьмы за изнасилование 13-летней девочки. Тогда его характеризовали как опасного сексуального извращенца. Харрисон заманил жертву в квартиру в Кендале (Камбрия), где заставил ее раздеться, а потом дважды надругался над ней.

До этого уроженца Вулвергемптона уже дважды уличали в сексуальных нападениях. Первое такое преступление он совершил уже в 13 лет, когда он домогался семилетнего ребенка. А в 15 лет Харрисон угрожал изнасилованием однокласснику.

Профессор криминологии из Бирмингемского университета Дэвид Уилсон отмечает исключительную жестокость убийц Харрисона. "Главный вопрос состоит в том, как вообще оказалось возможным совершить в тюрьме особого режима во Франкленде такое зверское убийство? И почему надзиратели не защитили своего подопечного?" - добавляет профессор.

Полиция проводит расследование по факту убийства. В нем подозреваются 23-летний Натан Манн и 32-летний Майкл Парр.

Кстати, это не первое убийство, совершенное в последнее время в тюрьме Франкленда. Год назад там погиб так называемый "сохэмский убийца" Иан Хантли, которому перерезали горло. В свое время его признали виновным в убийстве двух 10-летних школьниц.

Как следует из материалов дела, две подруги Холли Уэллс и Джессика Чапмэн пропали 4 августа 2002 года в городе Сохэм (графство Кембриджшир). Воспользовавшись отсутствием дома родителей, ушедших на вечеринку, девочки вышли из дома прогуляться и исчезли. Их трупы были обнаружены через две недели неподалеку от базы американских ВВС "Лейкенхит" в графстве Саффолк. Вскоре по подозрению в убийстве был арестован школьный сторож Иан Хантли и его подруга - 25-летняя Мэксин Карр, которая работала в той же школе лаборанткой. Женщина обвинялась в том, что она покрывала своего приятеля.

Иан Хантли получил пожизненный срок лишения свободы. В тюрьме он неоднократно совершал попытку суицида.

На Кубани сокамерник забил педофила насмерть

Аналогичная расправа над педофилом произошла и в российском следственном изоляторе. Труп 45-летнего Леонида Чегарного был найден в камере СИЗО №1 Краснодара 30 сентября, сообщает официальный сайт следственного управления Кубани.

Мужчина, обвиненный в совершении изнасилования в августе 2011 года 5-летней девочки в Курганинске, умер от черепно-мозговой травмы. На стенах и полу камеры, где он содержался совместно с 24-летним обвиняемым в совершении убийства в Анапе, следователи обнаружили подтеки крови.

Сокамерник Чегарного пояснил, что тот упал с кровати. Между тем, судебно-медицинская экспертиза показала, что погибший не мог получить таким образом столь серьезные травмы. Вскоре в гибели арестованного обвинили его сокамерника.

По версии следователей, 30 сентября между мужчинами произошла ссора. В то же время в одной из других камер СИЗО загорелся матрас, и поэтому работники учреждения отключили электричество в здании.

"В этот же период сокамерник Чегарного стал наносить ему удары руками и ногами, а также бил его головой о стены и пол камеры. В результате полученных ранений потерпевший скончался, а его тело впоследствии обнаружили работники изолятора", - отмечается в сообщении.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий следствием были получены сведения, что оба мужчины признаны невменяемыми.

5 октября следственный отдел по городу Краснодару возбудил уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).