Полиция Сальвадора ведет расследование в связи с убийством французского режиссера Кристиана Поведы (на фото справа)
 
Полиция Сальвадора ведет расследование в связи с убийством французского режиссера Кристиана Поведы (на фото справа)
eluniverso.com

Полиция Сальвадора ведет расследование в связи с убийством французского режиссера. Его застрелили вскоре после того, как он снял документальный фильм про жестокую уличную банду Mara-18. В ходе съемок были убиты трое его героев.

Труп 53-летнего кинорежиссера Кристиана Поведы нашли в предместье столицы Сан-Сальвадор под названием Ла-Кампанера. Это место считается территорией банды Mara-18, про которую француз сам снимал фильм всего год назад. Иностранца убили в минувшую среду, сделав пять выстрелов в лицо, передает Agence France-Presse.

На Поведу напали, когда он возвращался со съемок в районе Кампанера, расположенном к северу от Сан-Сальвадора. Это территория трущоб и высокого уровня преступности.

Уже на следующий день полицейские задержали подозреваемого, который как раз входил в группировку Mara-18. Однако его причастность к преступлению не подтвердилась, а потому через пару дней задержанный был отпущен.

Полиция пока не распространяется о мотивах преступления. Президент Сальвадора Маурисио Фунес уже выступил с заявлением, что потрясен смертью француза и пообещал, что правоохранительные органы сделают все для раскрытия преступления.

Знаменитый французский режиссер, который много лет снимал фильмы о жизни преступных группировок, найден мертвым буквально за несколько недель до выхода на экраны его новой документальной ленты про криминальную войну наркомафии, которая буквально губит страну.

В 2008 году Кристиан Поведа снял фильм La Vida Loca ("Сумасшедшая жизнь"), в котором рассказывалось о жизни бандитов из сальвадорской группировки Mara-18. В ходе съемок Поведа стал свидетелем нескольких убийств - в частности, погибли трое героев его документального фильма. La Vida Loca был заявлен на несколько международных конкурсов, демонстрировался в Америке, Мексике, Испании, на Кубе и Сальвадоре, пишет "Комсомольская правда".

По данным полиции, влияние группировки Mara-18 и ее конкурента Mara Salvatrucha распространяется далеко за пределы Сальвадора - бандиты действуют даже в США. Численность каждой группировки - около 30 тысяч человек. Специализируются кланы на наркотиках, рэкете и грабежах.