Кирилл Михайличенко "размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей и, договариваясь о встрече с потенциальными клиентами, брал с них залог в размере от 50 тысяч до 150 тысяч рублей
 
Кирилл Михайличенко "размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей и, договариваясь о встрече с потенциальными клиентами, брал с них залог в размере от 50 тысяч до 150 тысяч рублей
fanatdom2.ru

Сотрудники ОВД по Академическому району Москвы задержали в минувшую субботу 23-летнего Кирилла Михайличенко. В свое время он участвовал в реалити-шоу "Дом-2", а потом оказался за решеткой. Теперь "молодежную телезвезду" вновь уличили в преступлениях, связанных с торговлей автомобилями.

В настоящий момент в уголовном деле фигурируют пятеро потерпевших, которые написали заявления. Однако пострадавших от действий преступника может быть и больше. Причем клиентами автодилера-афериста становились жители различных регионов России, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

По словам потерпевших, Кирилл Михайличенко "размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей и, договариваясь о встрече с потенциальными клиентами, брал с них залог в размере от 50 тысяч до 150 тысяч рублей". Получив предоплату, мошенник оставлял расписки и обещал буквально на следующий день предоставить снятый с учета автомобиль, пишет "Московский комсомолец". "Но в итоге клиент не получал ни автомобиля, ни своих денег", - подчеркнули в ГУ МВД.

Там также добавили, что "в короткие сроки полицейским удалось выйти на след мошенника", и 6 апреля 2013 года возле станции метро "Профсоюзная" он был задержан.

В проекте "Дом-2" Кирилл Михайличенко появился в 2009 году, но уже через полгода "с позором покинул его" в связи с возбуждением уголовного дела. Тогда на молодого человека написала заявление 36-летняя Елена Р., которой Михайличенко заявил, что ему ничего не стоит устроить ее работать в "Газпром". За услугу зарекомендовать ее газовому монополисту как хорошего специалиста он попросил заплатить ему 25 тысяч рублей. Получив эти деньги, юноша не выполнил условий соглашения.

За мошенничество в сфере продажи автомашин Кирилла Михайличенко приговорили к одному году и 1 месяцу лишения свободы. Выйдя из колонии в 2012 году, москвич вернулся к привычной преступной деятельности.

В настоящее время в отношении "рецидивиста с телеэкрана" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

"На данный момент полицейские продолжают поиски лиц, пострадавших от действий молодого человека по имени Кирилл, - говорится в пресс-релизе. - Известно, что на его счет перечислялись крупные денежные суммы не только от москвичей, но и от потенциальных покупателей из Ростова, Хабаровска, Старого Оскола".

Мошенники из "Дома-2"

Мошенничеством промышляли многие участники "Дома-2". Осенью 2011 года в Челябинске была поймана 27-летняя Анастасия Дашко. Она обманула десятки компаний на поставках стройматериалов.

В апреле 2006 года в Москве по подозрению в мошенничестве был задержан экс-участник "Дома-2" Кирилл Комаровский. 24-летний менеджер из Витебска находился на шоу со 2 по 8 декабря 2005 года.

Как стало известно, в конце марта 2006 года, покинув проект, Кирилл Комаровский устроился на работу помощником риелтора в одну из фирм в центре Москвы. Руководство фирмы уже на второй день работы доверило Комаровскому показ квартиры и составление договора о приобретении квартиры. Клиенту фирмы квартира понравилась, Комаровский составил договор и, получив задаток, скрылся.

Подозреваемый был задержан при попытке устроиться риелтором в другую фирму.

А летом 2010 года в Москве был вторично осужден еще один мошенник-рецидивист со "звездным" прошлым. 29-летний нижегородец Алексей Адеев был признан виновным в хищении миллиона рублей.

5 марта 2010 года Адеев намеревался заключить договор об аренде квартиры на проезде Шокальского. Участники сделки обговорили интересующие вопросы, после чего партнеры вместе выпили. Как раз в этот момент к хозяину жилья зашел брат и попросил одолжить ему 20 тысяч рублей. В присутствии Адеева хозяин жилья подошел к шкафу и достал оттуда деньги.

Во время этой неосторожной манипуляции Алексей Адеев успел заметить, что в шкафу лежат две пачки купюр по 5 тысяч рублей, и мгновенно спланировал кражу. Как только брат хозяина ушел, Алексей предложил своему новому другу развлечься, и они, вызвав двух проституток, поехали на квартиру, предназначенную для аренды.

Там уже порядком выпивший хозяин квартиры уснул, а когда проснулся - обнаружил, что в кармане нет ключей "от квартиры, где деньги лежат". Обманутый горе-арендодатель вызвал милицию, но к тому времени 980 тысяч рублей бесследно исчезли. Вскоре Адеева опознали по записям видеокамер, установленных в доме, и впоследствии он сам пришел в милицию с повинной.

Суд позднее приговорил вора к трем годам колонии строгого режима.

Первый срок Адеев получил за преступления, совершенные еще до прихода на проект "Дом-2". Его задержали прямо на звездной стройке 19 июля 2005 года, когда мошенника опознала смоленская телезрительница, у которой он обманом выманил 1,9 тысячи долларов под видом первого взноса за покупку квартиры. В итоге суд приговорил молодого человека к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Проект "Дом-2" стал возможностью прославиться и "начать новую жизнь" даже для преступников из МВД. В 2011 году участников шоу стал бывший начальник криминальной милиции Люберец Михаил Терехин, уличенный в вымогательстве взятки у угонщика. В итоге суд приговорил мздоимца к штрафу в 450 тысяч рублей и он успешно продолжил телевизионную карьеру.

Других предприимчивых участников "Дома-2" уличали в наркоторговле (Елена Беркова, Вячеслав Попов и Михаил Подоров), работорговле (Айгюн Азизова) и изнасиловании (Андрей Кадетов).