Сотрудники управления СК РФ по Дагестану начали доследственную проверку в связи с появившейся информацией об издевательствах над несовершеннолетней девушкой. По предварительным данным, ее заковали в цепи в целях нравственного воспитания
 
Сотрудники управления СК РФ по Дагестану начали доследственную проверку в связи с появившейся информацией об издевательствах над несовершеннолетней девушкой. По предварительным данным, ее заковали в цепи в целях нравственного воспитания
Moscow-Live.ru

Сотрудники управления СК РФ по Дагестану начали доследственную проверку в связи с появившейся информацией об издевательствах над несовершеннолетней девушкой. По предварительным данным, ее заковали в цепи в целях нравственного воспитания.

Инцидент произошел в поселке Пригородный Кизлярского района Дагестана. А в Следственном комитете о жестоком обращении с девочкой узнали из средств массовой информации, говорится на официальном сайте республиканского управления СК РФ.

Об издевательствах над 15-летней Натальей Т. написал канал LifeNews. По его данным, девочку избивали и заковывали в цепи ее дяди - 24-летний Сергей и 27-летний Виктор. Не выдержав мучений, Наталья сбежала из дома.

"Мужчины сами пришли в полицию и написали заявление о пропаже. К тому времени она не появлялась дома уже пять дней", - рассказал источник в правоохранительных органах Дагестана.

Полицейские нашли Наталью в том же поселке на соседней улице. Девочка пряталась в доме у тети. Угрожая самоубийством, она отказалась возвращаться домой и рассказала об издевательствах полицейским.

Медики нашли на теле девочки синяки, а на щиколотках ее ног остались следы от железных кандалов.

Когда полицейские осмотрели дом, где жила семья пострадавшей, на двери были обнаружены отверстия, куда крепились цепи.

"На допросе мужчины сказали, что лишь воспитывали племянницу за то, что она вела аморальный образ жизни", - добавил источник в правоохранительных органах.

Пострадавшую девушку отправили в реабилитационный центр в Хасавюрте.

По словам полицейских, в доме с Натальей проживали ее мать, бабушка, дедушка и трое братьев матери. Ранее они состояли на учете как неблагополучная семья. Взрослые злоупотребляли алкоголем, а девочка была предоставлена сама себе. Но несколько месяцев назад семью сняли с учета, поскольку мужчины устроились на работу и сделали в доме ремонт.

"В ходе проверки тщательным образом будут проверены все факты, изложенные в публикации, будет дана правовая оценка не только действиям родственников девушки, возможно, имеющим отношение к совершению в отношении нее противоправных действий, но и должностным лицам органов власти и правоохранительных органов", - подчеркнули в управлении СК РФ.