Злоумышленник держал ребенка на привязи, подобно собаке. Тем самым он хотел отучить его от шалостей
 
Злоумышленник держал ребенка на привязи, подобно собаке. Тем самым он хотел отучить его от шалостей
Global Look Press

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, которого подозревают в жестоком обращении с малолетним родственником. Злоумышленник держал ребенка на привязи, подобно собаке. Тем самым он хотел отучить его от шалостей.

Под следствием оказался 30-летний житель села Лая Пригородного района, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, вечером 20 июля подозреваемый, находясь во дворе частного дома по улице Краснознаменной в селе Лая, "незаконно лишил свободы своего семилетнего племянника".

Мужчина обвязал вокруг шеи мальчика металлическую цепь, зафиксировал ее карабином и прицепил на гвоздь, вбитый в стену деревянного дома. "На цепи ребенок провел около 20 минут и был освобожден соседями, которые стали случайными очевидцами этого вопиющего по своей жестокости факта", - сказано в пресс-релизе.

Предварительно установлено, что злоумышленник посадил ребенка на цепь "в воспитательных целях", поскольку мальчик украл у него сигареты и кидался камнями в соседскую теплицу.

Задержанному инкриминируют п."д" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании ему меры пресечения.

В Прибайкалье мужчина обстриг наголо и посадил на цепь дочь

Похожее преступление расследуют и в Баяндаевском районе Иркутской области. Там 43-летний мужчина побрил наголо и приковал цепью свою 18-летнюю дочь.

По предварительным данным, причиной истязаний стало то, что девушка ранее неоднократно самовольно уходила из дома, сообщало РИА "Сибирь" со ссылкой на МВД РФ 2 августа.

Пострадавшая сама донесла на отца в полицию. Подозреваемый был задержан, но потом отпущен под подписку о невыезде.