В столице Пермского края полиция разбирается в обстоятельствах массовой драки и межнационального конфликта
 
В столице Пермского края полиция разбирается в обстоятельствах массовой драки и межнационального конфликта
Архив NEWSru.com

В столице Пермского края полиция разбирается в обстоятельствах массовой драки и межнационального конфликта. Ссора, переросшая в потасовку, вспыхнула между представителями армянской и таджикской диаспор, когда азиаты оскорбили спутниц кавказца. В итоге отношения выясняли несколько десятков человек.

В ночь на среду сотрудники полиции, прибывшие на место массовой драки у дома №33 на улице Васильева в Перми, задержали порядка 50 подозреваемых, передает "Интерфакс" со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя ГУ МВД по Пермскому краю Михаила Давыдова.

По уточненным сведениям, задержаны 44 мужчины в возрасте от 20 до 40 лет.

"Сообщение о драке между представителями армянской и таджикской диаспор поступило от очевидцев в районе 1:20 по местному времени, - пояснил Михаил Давыдов. - На место выехали 24 наряда полиции, которые пресекли развитие конфликта".

В усмирении хулиганов участвовали не только полицейские из полков патрульно-постовой службы, но также группы немедленного реагирования и бойцы ОМОНа.

Добавим, что о стычке в полицию сообщила женщина, которая вместе со своим знакомым на автомашине проезжала по улице Васильева и неподалеку от железнодорожного переезда, возле элеватора, увидела агрессивную толпу драчунов.

По данным начатого расследования, армянско-таджикское побоище произошло из-за двух женщин, которые ночью прогуливались со своим другом-армянином по улице Васильева в нетрезвом виде. Навстречу компании двигались таджики. Кто-то из них произнес в адрес девушек "обидные слова". Тогда армянин стал защищать своих пьяных спутниц, и завязалась драка.

По сведениям Life News, масла в огонь подлила и одна из девушек, которая ударила оппонента. Азиаты решили, что бить женщину нечестно, но зато честно собрать знакомых для глобального противостояния. В итоге на место прибыло подкрепление от каждой стороны, состоящее из друзей и родственников зачинщиков ссоры.

На данный момент известно, что легкие травмы со стороны армян получили пять человек, а со стороны таджиков за медицинской помощью обратился один человек. Кроме того, выстрелом из пневматического оружия был ранен в голову водитель автомобиля, который просто проезжал мимо места столкновения, пишет "Российская газета". Общее число пострадавших достигает девяти человек, сообщает 59.ru.

При осмотре места происшествия полицейские нашли травматический пистолет и короткоствольное ружье. Кроме того, участники драки использовали металлические прутья, палки и бейсбольные биты.

По словам Михаила Давыдова, на место инцидента также выезжал представитель управления Федеральной миграционной службы. В настоящее время проверяется регистрация участников конфликта. В районе станции "Бахаревка", где произошла драка, располагается множество складов и мелких предприятий, на которых трудятся гастарбайтеры.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 и 2 ст.213 УК РФ (хулиганство).