На Урале арестован милиционер, обезглавивший юношу из-за 60 рублей
 
На Урале арестован милиционер, обезглавивший юношу из-за 60 рублей
Архив NEWSru.com

На Урале милиционеры арестовали своего коллегу, который обвиняется в убийстве молодого человека. В ходе ссоры на предмет оплаты проезда в такси страж порядка зарезал оппонента, а затем расчленил его труп. Юноше не хватило всего 60 рублей, чтобы расплатиться с убийцами.

Варненский районный суд Челябинской области вынес решение об аресте младшего сержанта местного отделения милиции, подозреваемого в убийстве 20-летнего жителя села Варны, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По данным начатого расследования, Николай Храмов (имя изменено по просьбе родственников) пропал в начале апреля. Родители хватились его, когда сын не вернулся домой после вечерней прогулки с друзьями, пишет газета "Комсомольская правда".

"Сначала мы пили пиво, а потом поймали такси, - говорят товарищи парня. - Вышли возле своих домов, а Коля поехал дальше".

Несколько недель парня разыскивала милиция как пропавшего без вести. А потом оперативникам удалось восстановить картину страшного преступления.

Машина развезла двух Колиных друзей по домам, а когда пришло время расплачиваться, парень достал из кармана смятые десятирублевки и отдал водителю. Варна - городок небольшой, и, по местным расценкам, в любой конец можно доехать за 30 рублей. Эту сумму Николай и отсчитал.

"Маловато будет", - сказал водитель.

Молодой человек возразил, что платит только за себя и других денег у него нет. "С тебя еще 60 рублей, за дружков твоих, давай, выкладывай!" - не унимался таксист.

Когда началась ругань, в дело вступил родственник водителя - сотрудник вневедомственной охраны (в свободное время он катался на такси за компанию). Они отвезли Николая в безлюдное место, где изрядно пьяный милиционер принялся избивать юношу. Затем он нанес ему ножевые ранения.

"Не знаю, что на меня нашло, как в тумане все было, - позже оправдывался перед следователями убийца в погонах. - Ничем не могу объяснить свой поступок".

По словам милиционера, тело жертвы они с таксистом спрятали в камышах у водоема недалеко от города. А когда по весне снег начал сходить, преступники испугались, что труп найдут. Ночью они нашли его и отрубили голову. Тело отвезли на свалку бытовых отходов, расположенную в 3 километрах от райцентра Варны. Там злоумышленники закопали человеческие останки, а голову выбросили по дороге. Теперь оперативники занимаются ее поисками.

"Мы пока не определились со статьей, - говорил на днях исполняющий обязанности начальника следственного отдела по городу Карталы Анатолий Безбабный. - Все будет зависеть от результатов экспертизы". Если голову отрезали при жизни, то задержанного обвинят по статье 105 (убийство), если же после смерти, то по статье 111 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть).

Также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности таксиста как соучастника преступления, добавил следователь Безбабный. Его могут обвинить в попытки скрыть следы убийства.

Как пояснили в пресс-службе управления Генпрокуратуры, милиционеру предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Расследование продолжается, за ходом следствия установлен особый контроль, добавили в пресс-службе.

Милиционер расчленил детей

Еще более жуткое преступление с участием сразу двух стражей порядка было совершено в 2007 году в Подмосковье. Тогда прапорщик милиции сам пришел с повинной после убийства двух несовершеннолетних детей своей сожительницы. По словам подозреваемого, он убил подростков из охотничьего ружья, после чего расчленил трупы. Соучастник преступления, майор милиции, покончил с собой.

Жестокое преступление было совершено 21 августа, когда в Одинцовском районе Московской области ушли из дома и не вернулись два брата, 14 и 11 лет. А 24 августа их мать, генеральный директор одной из строительных компаний, обратилась в дежурную часть УВД Одинцовского района. По заявлению 40-летней местной жительницы было начато расследование.

Уже на следующий день в милицию с повинной пришел 29-летний москвич, прапорщик милиции и сотрудник департамента МВД России по охране государственного имущества и особо важных объектов.

По его словам, около 5 утра 21 августа в поселке Щедрино Одинцовского муниципального района он застрелил сыновей своей сожительницы из охотничьего ружья 16-го калибра. Помогал ему в этом его друг, 25-летний житель Одинцово и майор милиции.

После убийства они расчленили тела, уложили их в полиэтиленовые пакеты и вынесли в лес. Через день после совершения преступления майор-соучастник покончил жизнь самоубийством.

Также сообщается, что у милиционеров была сообщница, жительница Геленджика, участвовавшая в расчленении тел. Она была объявлена в розыск.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в лесу между деревнями Андреевское и Иваньково были обнаружены фрагменты погибших детей.

По предварительным данным, причиной убийства могли стать бытовые мотивы. В последнее время прапорщик милиции, совершивший убийство, совместно проживал с женщиной, детей которой он убил.