В Пермском крае 19-летняя бизнес-леди зарезала жениха за неделю до свадьбы
 
В Пермском крае 19-летняя бизнес-леди зарезала жениха за неделю до свадьбы
Фото NEWSru.com

Следователи Пермского края выясняют обстоятельства убийства молодого человека, которому нанесла смертельные раны его невеста. За неделю до свадьбы жених узнал, что его возлюбленная ему изменяет.

В убийстве подозревается крашеная блондинка из города Александровск по имени Рада. В свои 19 лет девушка уже владеет мини-маркетом, пишет "Комсомольская правда". Бизнес-леди грозит 15 лет лишения свободы, однако предполагаемую убийцу даже не стали арестовывать, и она уже через месяц нашла нового жениха.

По данным газеты, бурный роман потерпевшего Алексея Оленича с Радой протекал всего три месяца. 23-летний мужчина приехал в Прикамье на заработки из Ставрополья. Он работал вахтовым методом на предприятии, обслуживающем газовые установки.

Алексей сразу влюбился в пермскую красавицу, хотя у нее уже была годовалая дочка. Вскоре пара решила расписаться и уехать жить к Оленичу на юг. Свадьба была назначена на 11 октября, но 1-го числа Рада неожиданно ушла ночевать к знакомому, а жениху наврала, что будет делать ревизию в магазине.

Терзаемый нехорошими догадками Алексей взломал интернет-страницу девушки и обнаружил ее любовную переписку с многочисленными кавалерами. На следующий день между молодоженами произошла ссора: жених бросил в лицо невесты обручальные кольца и заявил, что уходит навсегда.

В отчаянии Рада схватила нож и нанесла Алексею два удара в шею и грудь. А когда влюбленный работяга упал замертво, бизнес-леди дважды ударила его в спину. Убедившись в смерти жениха, девушка вызвала полицию.

Свидетелем расправы была только мать Рады, но она отказывается давать показания.

Близкие Алексея шокированы циничным поведением подозреваемой. После убийства девушка стала снимать деньги с пластиковых карт зарезанного жениха. Она также говорила, будто Алексея убил злой рок: "Не я решила его судьбу, ему просто было суждено умереть так рано".

Странное поведение бизнес-леди отмечают и следователи. "На допросах подозреваемая вела себя не совсем адекватно и вызывающе, постоянно смеялась. Поэтому было принято решение назначить ей судебно-психиатрическую экспертизу", - рассказал следователь Следственного отдела Александровска краевого СУ СК РФ Валерий Медянцев.

Заключать под стражу Раду не стали, так как у нее есть бизнес, малолетний ребенок и мать-пенсионерка. Судя по всему, подозреваемая не унывает и активно устраивает личную жизнь. В интернете она выкладывает снимки, на которых обнимается и целуется с новым ухажером. Вполне возможно, что суд отсрочит наказание для убийцы до тех пор, пока ее дочь не достигнет 14-летнего возраста.

В субботу близкие Алексея будут отмечать сороковины.