Полиция Красноярского края задержала двух отельеров, которых подозревают в серии изнасилований. Потенциальных жертв они заманивали в сауну с помощью своих подчиненных, работавших за стойкой администратора
 
Полиция Красноярского края задержала двух отельеров, которых подозревают в серии изнасилований. Потенциальных жертв они заманивали в сауну с помощью своих подчиненных, работавших за стойкой администратора
Фото NEWSru.com

Полиция Красноярского края задержала двух отельеров, которых подозревают в серии изнасилований. Потенциальных жертв они заманивали в сауну с помощью своих подчиненных, работавших за стойкой администратора.

К преступлениям причастны двое мужчин 1974 и 1975 годов рождения, владеющих гостиничным комплексом в Красноярске, а также две девушки-администратора, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

"По требованию мужчин администраторы приглашали своих знакомых в кафе, затем предлагали продолжить общение в сауне или гостинице, где к ним присоединялись мужчины, - говорится в пресс-релизе. - После этого девушек избивали и совершали насилие в отношении них".

Преступления совершались как в сауне или коттедже, так и в гостинице, принадлежащей бизнесменам-насильникам.

Расследование началось после того, как 29 октября в дежурную часть отдела полиции N2 МУ МВД России "Красноярское" обратилась студентка, ставшая жертвой сексуального насилия. Через несколько дней аналогичное заявление написала еще одна учащаяся вуза, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

В ведомстве также отметили, что отельеры подыскивали жертв и самостоятельно, через интернет. "38-летний подозреваемый в социальных сетях знакомился с молодыми девушками и приглашал их на свидание в кафе, после чего склонял их к интимной близости с ним, а также с другими лицами за деньги. В случае отказа применял к ним угрозы и физическую силу", - сказано в пресс-релизе СУ СК РФ.

В настоящий момент подозреваемые задержаны. Им инкриминируют п."а" ч.2 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц) и п."а" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц) УК РФ.

Оперативники полагают, что пойманные отельеры являются серийными насильниками. Всех пострадавших от их действий просят звонить по телефонам полиции 221-01-29, 8923-274-98-71, 8908-026-95-32, а также в следственный отдел СК РФ по Октябрьскому району Красноярска (2-43-09-55, 2-86-41-01). Конфиденциальность гарантируется.