В результате покушения на жизнь известного израильского криминального авторитета Чарли Абутбуля киллеры ранили трех случайных прохожих
 
В результате покушения на жизнь известного израильского криминального авторитета Чарли Абутбуля киллеры ранили трех случайных прохожих
haaretz.co.il

В результате покушения на жизнь известного израильского криминального авторитета Чарли Абутбуля киллеры ранили трех случайных прохожих, передает NEWSru Israel. После полудня в промышленной зоне израильского города Нетания неизвестные открыли огонь по прохожим. Практически сразу на станцию "скорой помощи" поступил сигнал о раненых. Представители израильской национальной медицинской службы "Маген Давид Адом" сообщают, что в результате перестрелки пострадали четыре человека, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Трагедия разыгралась на перекрестке улиц Пинкас и а-Масгер, неподалеку от ресторана "Бат а-Икар", принадлежащего криминальному авторитету Аси Абутбулю. Киллеры открыли огонь по посетителям расположенного поблизости магазина "Офсайд".

Одна из свидетельниц происшествия, наблюдавшая за случившемся из окна офиса, рассказала агентству Ynet, что слышала четыре выстрела (по другим данным, киллеры выстрелили не менее шести раз) и видела, как предполагаемые киллеры скрылись на мотоцикле. После этого люди начали выходить из офисов и мастерских, чтобы посмотреть, что произошло. Вскоре на место приехали машины скорой помощи, и врачи начали оказывать помощь пострадавшим.

Один из раненых - криминальный авторитет Чарли Абутбуль, брат Феликса Абутбуля, убитого в Праге в 2002 году в результате "разборок" между различными преступными кланами.

Чарли Абутбуль госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Его оперируют в больнице "Илель Яфэ" в Хадере. Полицейские намерены приставить охрану к раненому, опасаясь, что киллеры попытаются убить его в больнице, если он выживет.

Другие пострадавшие получили ранения от легкой до средней тяжести.

Полицейские полагают, что Абутбуль стал жертвой умышленного покушения, а трое других пострадавших были ранены случайными пулями.

Чарли Абутбуль считается финансовым менеджером криминального клана. Его несколько раз арестовывали, но под судом оказался только однажды - по обвинению в управлении казино на корабле в Красном море. Он был приговорен к лишению свободы на полгода. По некоторым данным, в отличие от своих племянников Аси и Франсуа, Чарли Абутбуль обходился без телохранителей.