В Израиле полиция предотвратила покушение на шестерых детей известного наркобарона Зеэва Розенштейна. Это произошло еще три года назад, но стало известно об этом только сейчас
 
В Израиле полиция предотвратила покушение на шестерых детей известного наркобарона Зеэва Розенштейна. Это произошло еще три года назад, но стало известно об этом только сейчас
Маарив

В Израиле полиция предотвратила покушение на шестерых детей известного наркобарона Зеэва Розенштейна. Это произошло еще три года назад, но стало известно об этом только сейчас.

Когда израильский наркобарон еще находился на свободе и отдыхал в Италии, офицер полиции сообщил ему, что правоохранительными органами получена информация о том, что его детей пытаются убить.

Узнав о том, что один из врагов криминального авторитета нанял убийц, чтобы уничтожить его шестерых детей, Розенштейн срочно вернулся в Израиль и приставил охрану к каждому своему ребенку. Причем до этого детей наркобарона охраняли по своей инициативе полицейсикие.

Инцидент произошел вскоре после того, как в декабре 2003 года была совершена попытка покушения на Розенштейна в пункте обмена валюты в Тель-Авиве. В общем на наркобарона покушались в 2003 году три раза.

Обменник был заминирован, и взрыв большой силы прогремел за минуту до того, как туда вошел Розенштейн. В результате взрыва три человека погибли, и десятки получили ранения.

Сотрудники Центрального округа полиции начали расследование дела о покушении, которое велось одновременно с расследованием под кодовым названием "Землетрясение", направленным против Розенштейна.

В ходе следствия полиции стало известно, что преступный клан конкурентов Розенштейна собирается совершить покушение на детей наркобарона. Высшие чины Центрального округа собрались на совещание, на котором было решено принять меры для предотвращения покушения.

Полиция установила охрану возле дома Розенштейна, возле школы, где учился сын преступного авторитета, и других местах пребывания его детей. Одновременно было решено известить об опасности находящегося в Италии Розенштейна.

Ивонн Розенштейн подтвердила, что в упоминаемый период она с мужем находилась в Италии, но отказалась сообщить какие-либо детали этой истории.

Напомним, что в 2005 году Зеэва Розенштейна Израиль выдал США. Авторитет обвинялся в организации подпольной сети по распространению около 700 тысяч таблеток экстази.

По израильскому закону об экстрадиции, сторона, которой выдается подсудимый, обязана подтвердить свою готовность передать его в распоряжение израильской пенитенциарной системы в случае признания его виновным.

Бизнесмен Зеэв Розенштейн считается в Израиле одним из наиболее крупных и авторитетных криминальных авторитетов. Он был арестован 7 ноября 2004 года сотрудниками тель-авивской полицией по запросу полиции Лос-Анджелеса в связи с его причастностью к наркоторговле на территории США в течение 2001 года.

На след Розенштейна американская полиция вышла после ареста в Лос-Анджелесе в июле 2001 года двух израильских наркокурьеров - Давида Роаша и Исраэля Ашкенази. Они перевозили около 700 тыс. таблеток экстази. Как установило расследование, наркотик предназначался для распространению на территории США. Кроме того, у наркокурьеров была изъята крупная сумма денег.

Как сообщает NEWSru Israel, через несколько дней полиция собирается вторично вернуть Розенштейна в Израиль из США. Авторитет будет доставлен в наручниках из аэропорта в тюрьму.