В кубанской станице Кущевская полицейские изъяли у пассажира иномарки наркотики и 102 фальшивые 5-тысячные купюры
 
В кубанской станице Кущевская полицейские изъяли у пассажира иномарки наркотики и 102 фальшивые 5-тысячные купюры
Police Kuban / www.youtube.com

В Краснодарском крае сотрудники ДПС ГИБДД задержали пассажира легкового автомобиля, который перевозил коноплю и больше полумиллиона поддельных рублей.

Подозреваемый в транспортировке фальшивых банкнот был задержан на стационарном посту ДПС "Кущевский" в рамках операции "Мак-2015", сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"Сотрудники полиции для проверки остановили автомобиль Hyundai Solaris, двигавшийся со стороны города Ростова-на-Дону, - говорится в пресс-релизе. - В разговоре с инспекторами ДПС один из пассажиров - 21-летний приезжий - заметно нервничал, поэтому полицейскими было принято решение провести личный досмотр молодого человека".

В итоге у него изъяли "пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли".

В ходе досмотра автомобиля в дорожной сумке, принадлежащей этому же пассажиру, полицейские обнаружили 102 денежные купюры номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки. "По словам молодого человека, он купил фальшивые купюры у неизвестного лица в Москве по цене 1500 рублей за банкноту с целью последующего сбыта", - отметили в полиции. (18+)

Сотрудники полиции изъяли купюры и направили их на экспертизу, которая подтвердила, что банкноты выполнены не по технологии изготовления билетов Банка России.

В настоящее время оперативники выясняют, сбывал ли задержанный фальшивые деньги на территории Краснодарского края и других субъектов Российской Федерации.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"). Ему грозит до восьми лет лишения свободы.