43-летний Кэри Габэй был ранен в понедельник около 3:40, когда шел по улице Бруклина вместе со своим братом. Чиновника госпитализировали в критическом состоянии
 
43-летний Кэри Габэй был ранен в понедельник около 3:40, когда шел по улице Бруклина вместе со своим братом. Чиновника госпитализировали в критическом состоянии
Reuters

В США высокопоставленный чиновник получил тяжелое ранение в голову, оказавшись на месте перестрелки двух нью-йоркских банд. Шальная пуля попала в голову юриста Кэри Габэя, который работает в аппарате губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

43-летний Кэри Габэй был ранен в понедельник около 3:40, когда шел по улице Бруклина вместе со своим братом. Чиновника госпитализировали в критическом состоянии, сообщает The New York Daily News.

"Я губернатор штата Нью-Йорк, и я ничего не могу сделать", - сказал Эндрю Куомо после посещения своего подчиненного в больнице.

Полиция ведет расследование, но никаких арестов пока не проводилось.

Чернокожий выходец с Ямайки Кэри Габэй в свои 43 года был живым воплощением "американской мечты". В 1994 году он окончил престижный Гарвардский университет, в котором стал первым темнокожим президентом студсовета.

"Он был для меня кумиром. Он был потрясающе умен и обладал лидерскими качествами", - говорит о Кэри его заместитель по работе в университете, бывший вице-президент студсовета Джошуа Листон.

При этом Габэй был исключительно скромным человеком.

До перехода на госслужбу в 2011 году Кэри работал в юридической компании Jones Day, специализируясь на банковском деле и финансовых операциях. Однако потом он променял престижную и высокооплачиваемую работу на карьеру в аппарате губернатора.

Родственники Кэри Габэя рассказали, что в 1990 году его старший брат погиб при схожих обстоятельствах, получив огнестрельное ранение.

Добавим, что в понедельник, когда в Нью-Йорке отмечали День труда, в Бруклине было совершено еще одно тяжкое преступление. От удара ножа погиб 24-летний мужчина, сообщает Русская служба BBC.

А в прошлом году во время парада в День труда злоумышленник открыл огонь по собравшейся на праздник публике. В итоге один человек погиб, а еще несколько получили ранения. Преступником оказался мужчина, вышедший из тюрьмы условно-досрочно.

В 2013 году от пули в Нью-Йорке погиб годовалый мальчик.