Под Калугой задержана таксистка, подозреваемая в убийстве женщины-почтальона ради погашения долгов
 
Под Калугой задержана таксистка, подозреваемая в убийстве женщины-почтальона ради погашения долгов
Moscow-Live.ru

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области и их коллеги из межмуниципального отдела МВД России "Кировский" задержали 31-летнюю жительницу Кирова, подозреваемую в убийстве сотрудницы ФГУП "Почта России" с целью ограбления, пишет официальный сайт МВД РФ. Для этого злоумышленница, работавшая водителем такси и влезшая в долги, заманила потерпевшую в свою машину.

Как следует из материалов уголовного дела, труп почтальонши был обнаружен 7 августа в лесном массиве на берегу реки Песочня Кировского района Калужской области. У погибшей 64-летней женщины пропало более 300 тысяч рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий, сообщает городской сайт Кирова.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Как оказалось, к нему причастна таксистка, которая была знакома с потерпевшей. Женщина предложила сотруднице почты подвезти ее до одной из улиц Кирова. "Подозреваемая заведомо знала, что у почтальона при себе находятся деньги, предназначенные для выплаты пенсии. С целью завладения этими денежными средствами подозреваемая ударила потерпевшую электрошокером, после чего удушила", - отметили в МВД.

Уголовное дело возбуждено по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, сопряженное с разбоем"). Таксистке грозит наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

На допросе задержанная созналась в содеянном, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. По словам женщины, мотивом убийства было желание "погасить многочисленные кредиты". В ходе следственных действий удалось обнаружить часть похищенных денежных средств.