В Москве 28-летний начальник отдела ФСБ рухнул с высоты двенадцатого этажа и разбился
 
В Москве 28-летний начальник отдела ФСБ рухнул с высоты двенадцатого этажа и разбился
madeinpiter.ru

Столичные следователи изучают обстоятельства смерти высокопоставленного офицера контрразведки, тело которого было найдено под окнами многоэтажки на Дмитровском шоссе. По предварительным данным, чекист разбился в результате несчастного случая.

Труп 28-летнего капитана юстиции Федеральной службы безопасности был обнаружен утром в четверг у первого подъезда дома №165 Е, корпус 14, по Дмитровскому шоссе, пишет газета "Новые Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сотрудник спецслужбы получил травмы, характерные при падении с высоты", - отметили оперативники. Известно, что погибший руководил одним из следственных отделов ФСБ, пишет Life News.

По факту гибели капитана проводится проверка. Уже установлено, что следователь ФСБ проживал в квартире дома №165 вместе со своей 80-летней матерью, сообщает "БалтИнфо". По предварительным данным, он выпал из окна квартиры в результате несчастного случая: собираясь на работу, офицер зачем-то подставил табурет к окну, забрался на него ногами и выглянул на улицу. В следующую секунду любопытный чекист потерял равновесие и сорвался вниз с высоты двенадцатого этажа.

Столичные чекисты часто гибнут в семейных ссорах

За последние месяцы это уже по меньшей мере третий случай гибели сотрудников ФСБ в Москве. Весной 2011 года сразу два чекиста ушли из жизни в результате семейных склок.

Так, 27-летнего офицера Богдана Грибова зарезала супруга, которой надоели постоянные упреки в изменах. 25-летняя Наталья Сизова вонзила кухонный нож в грудь ревнивца, что и привело к его смерти. Кровавая драма разыгралась в квартире дома №26 на Пресненском Валу.

На первом допросе женщина свалила всю вину на своего друга, который был свидетелем убийства. Однако мужчина рассказал, что Грибов постоянно ревновал Наталью к нему и устраивал сцены ревности.

А несколькими днями ранее похожая ссора разыгралась в семье чекиста, проживавшего на Сеславинской улице. Там 31-летний прапорщик ФСБ Алексей Комолов застрелил жену из травматического пистолета "Макарыч", а потом покончил с собой на глазах у тещи. В тот день супруги поздно вернулись домой после вечеринки с друзьями по случаю 8 Марта.

Комоловы прожили в браке 12 лет. Алексей, по словам тещи, "вкалывал на трех работах", а Ирина была экономистом. За это время супруги успели заработать на квартиру, дачу и машину, а также растили двух дочек-близнецов, которым исполнилось 12 лет.

За свою 15-летнюю службу прапорщик не раз бывал в "горячих точках", но на его психике это внешне никак не сказалось. Сослуживцы считают, что ветеран боевых действий случайно выстрелил в жену, а потом в состоянии шока покончил с собой.